Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

УЕФА запретил двум игрокам сыграть в Лиге чемпионов

8 декабря 2009, 13:02

Сегодня | Спорт

Футболисты ЦСКА Игнашевич и Березуцкий решением КДК УЕФА отстранены от участия в матче ЛЧ против "Бешикташа"

Алексей Березуцкий (слева) против "Бешикташа" не сыграет. Фото AFP

Алексей Березуцкий (слева) против "Бешикташа" не сыграет. Фото AFP

Защитники сборной России и московского ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий решением Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА отстранены от участия в заключительном матче своего клуба в групповом этапе Лиги чемпионов – в Турции против местного "Бешикташа".

Заявление на сайте ЦСКА:

"В понедельник вечером в преддверии матча Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем" в адрес ПФК ЦСКА поступило письмо от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которому Алексею Березуцкому и Сергею Игнашевичу не разрешено участвовать в вышеуказанном матче, – говорится в заявлении. – Речь идет о том, что во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками нашего медицинского штаба была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле. Данный препарат не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре".

Реклама

"И для самих игроков, и для клуба эта новость (об отстранении защитников) стала поистине шокирующей. К сожалению, мы сами еще не до конца разобрались во всех обстоятельствах рассматриваемого дела, но нам нечего скрывать, и мы считаем, что в первую очередь должны поставить в известность наших болельщиков, – говорится в заявлении на сайте клуба. – К сожалению, до очередного заседания КДК, УЕФА принял решение запретить А. Березуцкому и С. Игнашевичу участвовать в сегодняшнем матче. Тем не менее, мы рассчитываем на то, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, выявив истинную причину произошедшего, примет справедливое и законное решение в отношении наших игроков, и их репутация, равно как и репутация клуба, не пострадает из-за досадной технической ошибки".

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

ЦСКА сохраняет шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов: для этого команде Леонида Слуцкого нужно победить в Турции. Кроме того, требуется, чтобы английский "Манчестер Юнайтед" в гостях отобрал очки у немецкого "Вольфсбурга".

Матч "Бешикташ" – ЦСКА состоится во вторник в Стамбуле. Начало игры – 21.45.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...