Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская молодежка готовится "порвать" англичан

14 июня 2011, 18:19

Сивак Олег, Кинзерский Эдуард

Завтра молодежная сборная Украины проведет первый из двух оставшихся групповых матчей на ЧЕ из серии «пан или пропал»

Футболисты готовятся к предстоящему матчу

Футболисты готовятся к предстоящему матчу

Завтра в 21.45 (ТВ: ICTV) в Хернинге наши встретятся с Англией. По сравнению с другими участниками финального турнира команда Стюарта Пирса находится в несколько привилегированном положении. Все борятся за "золото" и путевку на Олимпиаду, а Британия, как хозяин Игр, там уже автоматически. И, похоже, главная забота английских игроков — понравиться приехавшему в Данию тренерскому штабу главной английской сборной во главе с Фабио Капелло. "Я с семи лет мечтаю о национальной сборной. И Евро — это самая лучшая возможность заявить о себе", — считает защитник "Тоттенхэма" Кайл Уокер, он дважды вызывался Капелло, но не попадал в заявку на матчи.

Кто сейчас среди англичан больше всего думает об Олимпиаде, так это выступающий за американский "Лос-Анджелес Гэлэкси" 36-летний Дэвид Бекхэм. "Для меня было бы большой честью впервые сыграть на Олимпиаде. Уверен, смогу принести больше пользы Англии в качестве игрока, а не тренера. Я ощущаю себя на 21 год", — заявил Дэвид, сыгравший 115 раз за сборную Англии, в последний раз в 2009 году. В олимпийских командах могут играть футболисты до 23 лет и по три человека в команде старше этого возраста.

Впишется ли в команду молодых игроков Бекхэм? Об этом "Сегодня" поведал бронзовый призер Олимпиады-80, тренер одной из лондонских футбольных школ Сергей Балтача: "То, что Бекхэм как футболист остался на высоком уровне, это — факт. Думаю, он помог бы молодым ребятам на Олимпиаде".

А вот английскую "молодежку" Сергей Павлович не относил бы к фаворитам ЧЕ: "Ее сама сильная линия — защита, где подобрались отличные игроки. А главная слабость англичан — стандарты. При угловых и штрафных у них идет не персональная, а зональная опека, когда игрок стоит и контролирует лишь свои пять-шесть метров. А еще их слабость в том, что они физически крупные ребята, и если включить против них скорость, не успевают, они не мобильные. В целом же команда неплохая, многие играют в Премьер-лиге. Хотя, с другой стороны, это не уровень испанской сборной, которая выше классом. Вообще, мне англичане в первом матче против Испании не понравились. Может, сказывалось стартовое волнение, но командная игра в их исполнении оставляла желать лучшего". Как обыграть сборную Пирса? "Мы ничем не хуже их. Физически можем побороться с ними, технически мы лучше. Должна быть скорость, персональная опека. У нас сильнее характер. Все зависит от ребят. А прежде всего должно быть движение", — считает Сергей Балтача.

Реклама

Первый матч Ярмоленко провалил. Против Англии пора просыпаться

С кем попытается перебегать соперника и кто именно заменит травмированного Степаненко, вчера Павел Яковенко на предматчевой пресс-конференции не уточнил: "Думаем над этим. Окончательно определимся за два часа до матча". А вот о затемпературившем накануне первого матча Селине новости позитивные: "Уже первый день занимался в основной группе. Рвется в бой".

РЕБРОВ: "НА ТАКИЕ ТУРНИРЫ ВСЕГДА ЕДУТ "ТУРИСТЫ"

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

— Я читал перед Евро много интервью наших футболистов о том, что они едут в Данию побеждать, что готовы всех рвать. Но по игре с чехами я увидел больше отдачи и желания победить у наших соперников. У чехов горели глаза, в каждом эпизоде они буквально выгрызали мяч. Поэтому на будущее — ребятам нужно меньше говорить о том, какую сильную игру они покажут, а выходить и реально работать, показывать эту самую игру. Для того чтобы выигрывать, необходимо что-то показывать, — говорит ассистент главного тренера киевского "Динамо" Сергей Ребров.

— Что скажете о следующем сопернике украинцев — Англии?

— Сильная команда, но она по зубам нашим. Сборная Англии хотя и приехала на турнир не в самом сильном составе, но все равно англичане есть англичане. В матче с Испанией они выглядели очень достойно. Наши смогут рассчитывать на успех в игре с ними лишь в том случае, если соберутся, сыграют с максимальной самоотдачей, будут бороться за каждый мяч, за каждый эпизод. И, наверное, тогда что-то придет. Многое будет зависеть от тактики, которую тренерский штаб изберет на эту игру. Но тактика тактикой, а самое главное — желание ребят отдать все силы борьбе. Только за счет этого побеждали англичан в решающих матчах и наша сборная U19, и наша национальная команда. И вообще, когда ты отдаешь на поле все силы, тебе не в чем самого себя упрекнуть, как бы ни завершился матч.

Я вспоминаю мои времена в сборной. У нас не было каких-то великих мастеров, мы побеждали и показывали результат только за счет своей самоотдачи, желания и слаженных командных действий.

— Нужно ли перетасовать состав нашей команды?

— Наверняка в игре с англичанами Яковенко произведет какие-то перестановки в составе, но, думаю, незначительные: один, два, максимум — три новых футболиста. У нас, к сожалению, как в национальной, так и в молодежной сборных, нет двух равноценных составов. На такие турниры кто-то всегда едет просто "туристом".

— Ваш прогноз?

— Прогноз на матч делать не хочу. Просто, как и все, буду болеть и переживать за ребят. По-моему, самое главное, чтобы после игры ребятам не было стыдно смотреть друг другу в глаза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...