Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская молодежка обыграла Бельгию

14 ноября 2009, 13:12

Сегодня | Спорт

Теперь сборная Украины на три очка опережает в турнирной таблице Бельгию и Францию, хотя у последней остается игра в запасе

Украинская молодежка на выезде обыграла бельгийцев - 2:0. Фото AFP

Украинская молодежка на выезде обыграла бельгийцев - 2:0. Фото AFP

Украина одержала важную победу над Бельгией в отборочном цикле чемпионата Европы-2011 среди молодежи благодаря двум голам Олега Голодюка. Три очка позволили подопечным Павла Яковенко выйти на первое место в восьмой группе.

Несмотря на итог поединка, стартовый отрезок остался за хозяевами. Уже на девятой минуте Мехди Карсела-Гонсалес исполнил штрафной, и Йоахим Мунунга пробил рядом со штангой. Вскоре Наим Аараб воспользовался тем, что голкипер Антон Каниболоцкий выбил мяч прямо на него, и от границы штрафной нанес хлесткий удар – перекладина. Однако счет вопреки логике игры открыли гости. После того как Николай Морозюк подал угловой, мяч попал в ногу Голодюку и отскочил в ворота.

Реклама

За три минуты до перерыва бельгийцы могли восстановить равновесие, если бы полузащитник Биа Муянги не промахнулся с близкого расстояния. После него счастья попытал Ромелу Лукаку – Каниболоцкий ногой парировал его удар. А Тоби Алдервейрелд со штрафного запустил мяч рядом со штангой. За 16 минут до конца Голодюк наказал сборную Бельгии за расточительность. На этот раз полузащитник в падении головой эффектно замкнул навес Максима Белого. Теперь сборная Украины на три очка опережает в турнирной таблице Бельгию и Францию, хотя у последней остается игра в запасе.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Бельгия – Украина 0:2 (0:1)
Голы:
Голодюк, 36, 73

Бельгия: Миньоле, Аараб (Бентеке, 81), Альдервейрельд, ван Гейсегем, Хейгебарт, Бюйен, Мунунга, Витсель (Капон, 67), Лукаку, Карсела-Гонсалес, Муянги (Кумс, 46)
Украина: Каниболоцкий, Пашаев, Матвеев, Кривцов, Сахневич, Голодюк, Чеснаков, Белый (Виценец, 74), Коноплянка, Морозюк (Гармаш, 90), Кравец (Федорчук, 67)
Предупреждения: Аараб, Карсела-Гонсалес – Морозюк, Белый, Коноплянка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...