Украинцы готовятся к старту в Лиге Европы: "Мариуполь" ждет усиление, Фомин опасается Сирии

4 Июля 2018, 10:14

Мариупольский клуб рассчитывает арендовать у "Шахтера" Петряка и Бланко-Лещука

Фото ФК "Мариуполь"
Фото ФК "Мариуполь"

Три недели остается до старта украинских клубов в еврокубках-2018/19. ФК "Мариуполь", которому первым предстоит засветиться в Европе, в понедельник начал свой заключительный предсезонный сбор. В турецком Картепе подопечные Александра Бабича проведут сразу шесть спаррингов.

Особого усиления состава пока не видно – помимо нескольких ребят из дубля, это только опытный форвард Руслан Фомин, вернувшийся в команду после полугодичного перерыва. Но контракт с ним еще не подписан. Как рассказали нам в мариупольском клубе, стороны пока не согласовали размер зарплаты – азовцы готовы платить значительно меньше того, что нападающий получал в "Шахтере", где заканчивал минувший сезон.

А у Фомина есть интересное в финансовом плане предложение от одного из турецких клубов. Но Руслана смущает география команды – недалеко от сирийской границы и зоны боевых действий, поэтому он пока в раздумьях.

Рассчитывают в "Мариуполе" и на аренду игроков "Шахтера". "Очень надеемся на Петряка и Бланко-Лещука", – говорят в азовском клубе. Кстати, оба футболиста не полетели вчера с "горняками" на австрийский сбор и тренируются с молодежной командой "оранжево-черных".

Не впечатляет пока и пополнение второго представителя Украины в квалификации Лиги Европы – "Зари", проводящей сбор в Словении. Заменой "мадридцу" Лунину стал кипер "Олимпика" Махарадзе, а усилением – вернувшиеся Каменюка, Хомченовский и Виталий Вернидуб.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы готовятся к старту в Лиге Европы: "Мариуполь" ждет усиление, Фомин опасается Сирии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...