Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,96
30,47
УКР

Украинский арбитр Олег Орехов – о судье матча Украина – Словения

Украину со Словенией во Львове рассудит миллионер из Швеции, который "не позволит прыгать на себя Гармашу"

Неоднозначный Йонас. Фартовый для сборной, но не для клубов
Неоднозначный Йонас. Фартовый для сборной, но не для клубов.
Украинский арбитр Олег Орехов – о судье матча Украина – Словения //smm.ollcdn.net/img/article/6664/91_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6664/91_tn.jpg Футбол Украину со Словенией во Львове рассудит миллионер из Швеции, который "не позволит прыгать на себя Гармашу"

Первый матч плей-офф Украина – Словения в субботу будет судить арбитр, у которого не будут круглыми глаза от зарплат Ярмоленко и Коноплянки. УЕФА отправил во Львов самого богатого рефери мирового футбола – 41-летнего шведа Йонаса Эрикссона, который за продажу своей доли в телевизионной компании в 2007-м получил 8 млн евро. При его судействе сборная Украины два года назад под аккомпанемент шести желтых карточек расправилась с Польшей 1:0, тогда как для словенцев Йонас – нефартовый: 1:2 с англичанами в 2009-м.

Однако, в отличие от национальной команды, у наших клубов о шведском рефери не самые радостные воспоминания. "Фиорентина" – "Динамо" в 1/4 предыдущей Лиге Европы. При счете 0:0 вместо пенальти в ворота "фиалок" Эрикссон показывает красную киевлянину Ленсу.

0002-02

В итоге "бело-синие" проигрывают 0:2. 2012-й, "Шахтер" – "Ювентус" – 0:1, единственный мяч в ворота Пятова туринцы забивают после того, как бригада шведа прозевала офсайд у Лихтштайнера.

"Да-да, помню тот момент, когда Ленсу наступили на ногу, это был 11-метровый, Эрикссон же дал динамовцу симуляцию, – делится с Сегодня|Спорт экс-судья ФИФА Олег Орехов. – Что касается офсайда на "Донбасс Арене", то это юрисдикция ассистента, хотя, понятно, все шишки падают на арбитра в поле".

"На такие матчи, как плей-офф ЧЕ, УЕФА назначает опытных арбитров, которые бы выдержали уровень объективности, – продолжает Орехов. – Но по ответной встрече с французами в 2013-м мы помним – вроде бы Скомина отсудил неплохо, но при этом: чистый гол в наши ворота отменил, усмотрев офсайд, а забитый из вне игры мяч французов, наоборот, засчитал. Уже две ошибки. Плюс удаление Хачериди, когда он не коснулся игрока, а получил вторую желтую, и неудаление в аналогичной ситуации футболиста Франции.

Иногда мне кажется, что наше поведение на трибунах, внутри страны сказывается на том, что нас не хотят видеть на соревнованиях высокого уровня. Но это вина не тех, кто не хочет видеть, а скорее наша... В случае с Эрикссоном надо понимать, что не зря этот человек уже чего-то добился в бизнесе. Это говорит о его умении сохранять выдержку и в то же время принимать неоднозначные решения. Даже если случилась ошибка, это не предвзятость, просто таким было его видение ситуации, которое он будет отстаивать и не позволит футболистам на себя прыгать. Это на заметку Гармашу, Хачериди и другим эмоциональным игрокам. Если они будут доказывать ему, что он не прав, то могут вызвать... даже не антипатию к себе, а принципиальность. А она уже выльется в дисциплинарные санкции, которые освободят нашу команду от определенного количества игроков. А ведь есть же еще ответный матч. Учитывая материальное состояние, для Эрикссона судейство сродни хобби. То, к чему относишься с душой, какой-то твой внутренний мир, когда не надо никому ничего доказывать. И поэтому за свои решения, даже самые строгие, он не очень-то переживает".

Статистика шведа: в среднем 3,5 "горчичника" за игру, удаляет и назначает пенальти — раз в шесть матчей. "Человек не разбрасывается карточками, судит ближе к английскому стилю, дает побороться, что для нас хорошо", — считает Орехов.

Напомним, из-за карточек первый матч со словенцами пропустят Кучер и Степаненко. Под угрозой дисквалификации – Федецкий.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинский арбитр Олег Орехов – о судье матча Украина – Словения". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...