Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Умер бывший тренер львовских "Карпат"

Иштван Секеч выводил львовскую команду в высшую лигу СССР

Секеч с тренерским штабом
Секеч с тренерским штабом. Фото: Офіційний сайт ФК "Карпати"
Умер бывший тренер львовских "Карпат" //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c5/00e/c2b/5c500ec2b23fd.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c5/00e/c2b/5c500ec2b23fd.jpg Футбол Иштван Секеч выводил львовскую команду в высшую лигу СССР

На 80-м году ушел из жизни известный в прошлом футболист и тренер Иштван Секеч. Уже в 19-летнем возрасте родившийся на Закарпатье юноша обратил на себя внимание киевского "Динамо", но сыграл за основной состав "бело-синих" всего два матча. Футбольную же славу Иштван, игравший на позиции нападающего, заработал, выступая за одесский "Черноморец", за который провел в высшей и первой лигах СССР 161 матч и забил 29 мячей. Дважды, в 1967-м и 1968-м, становился лучшим бомбардиром "моряков" в чемпионате СССР.

В тренерской карьере наибольших успехов достиг с "Карпатами", выведя львовскую команду по итогам сезона-1979 в высший дивизион (а также дойдя до полуфинала Кубка страны, установив ряд рекордов первой союзной лиги), и "Пахтакором" — ташкентцев Иштван Йожефович привел к шестому месту в высшей лиге сезона-1983. Являлся заслуженным тренером Узбекской, Таджикской и Украинской ССР. Последним местом работы известного футбольного специалиста был таджикский "ЦСКА-Памир", где он выполнял функции тренера-консультанта.

Ранее мы сообщали, что умер известный украинский спортивный комментатор Сергей Дерепа.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Умер бывший тренер львовских "Карпат"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Факты

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...