Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Бельгии полиция проводит обыски в офисах 10 футбольных клубов

Задержаны несколько влиятельных футбольных агентов, представителей клубов и судей

Вход в главный офис "Андерлехта". Фото AFP
Вход в главный офис "Андерлехта". Фото AFP.

Бельгийская полиция ведет масштабную операцию по нескольким возможным преступлениям в местной футбольной лиге. Задержаны несколько влиятельных футбольных агентов, представителей клубов и судей. В частности, допрашивается главный тренер "Брюгге" Иван Леко.

Проходят обыски в офисах 10 клубов бельгийской лиги, в том числе "Андерлехта", "Брюгге" и "Локерена".

Сообщается, что правоохранительные органы располагают данными о фактах коррупции, отмывания денег и организации договорных матчей.

Напомним, что в этом году в украинском футболе грянул коррупционный скандал. 35 клубов замешаны в договорных играх. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

"Фамилии? Возможно, мы их скоро услышим. Их можно озвучить, когда составлен обвинительный акт. Чем быстрее дело дойдет до суда, тем быстрее мы услышим фамилии", – сказал сказал первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий каналу "Футбол 1".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Бельгии полиция проводит обыски в офисах 10 футбольных клубов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь