Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В чемпионате Бразилии за долги по зарплате с команд будут снимать очки

Наказание может вступать в силу в случае задолженности более чем на 15 дней

Фото facebook.com/cruzeirooficial
Фото facebook.com/cruzeirooficial.

На совещании между Бразильской федерацией футбола (CBF) и представителями клубов было принято решение о спортивном наказании команд, задерживающих заработную плату своим футболистам. Клубы со своей стороны единогласно поддержали данное решение, осталось лишь определить способ применения санкций. Таким образом, теперь игроки смогут искать справедливости не только в судах общей юрисдикции, но и в спортивных.

Аналогичная практика уже существует в чемпионате штата Сан-Паулу, где футболисты в случае задолженности по зарплате более чем на 15 дней получают возможность обратиться в суд спортивной юстиции (TJD). Последний определяет крайний срок урегулирования обязательств перед спортсменом, после которого клуб будет терять по три очка за каждый матч с момента признания нарушения.

В свою очередь, движение Bom Senso F.C. (Здравый смысл), объединяющее в себе футболистов больших клубов Бразилии, раскритиковало принятую модель, о чем сообщил его представитель Рикардо Мартинс: "Мы поднимали этот вопрос, но решение было принято без нашего участия. Такая же модель в Лиге Паулиста неэффективна – за четыре года было наказано лишь два или три клуба. Если футболист хочет расторгнуть контракт с клубом, ему нет никакого смысла добиваться его наказания".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В чемпионате Бразилии за долги по зарплате с команд будут снимать очки". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Football.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь