Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Донецке будет второй Луческу?

4 июня 2011, 12:11

Станислав Шкапа

В донецком "Металлурге" нам подтвердили: сын тренера "Шахтера" - среди кандидатов на пост

Разван Луческу  не лучшим образом руководит сборной Румынии в отборе Евро-2012

Разван Луческу не лучшим образом руководит сборной Румынии в отборе Евро-2012

В Донецке может появиться еще один Луческу. 42-летний Разван, сын тренера "Шахтера" Мирчи Луческу, является одним из кандидатов на пост наставника донецкого "Металлурга".

В данный момент Разван Луческу возглавляет сборную Румынии. Но не слишком удачно. В отборочной группе Евро-2012 после пяти матчей Румыния идет предпоследней (1 победа, 2 ничьях, 2 поражения). Отставание от делящих второе место Беларуси и Албании — не критичное, всего одна победа. Но шансов попасть на Евро все меньше. Вчера вечером румыны принимали боснийцев, следующий матч — уже осенью. Румынская пресса пишет, что к тому времени у сборной будет новый тренер.

Реклама

А Разван Луческу имеет все шансы оказаться в "Металлурге". Издание Prosport сообщило, что переговоры идут. В подкрепление привело цитату румынского экс-форварда МД Чиприана Танасы: "Приход Развана Луческу в "Металлург" является реальным, так как место главного тренера в команде сейчас вакантно". И совет Луческу-папы: "Я бы посоветовал Развану принять иностранную команду, а не из Румынии". Дело в том, что запасным вариантом для Развана Луческу является бухарестский "Рапид" — в нем он заканчивал карьеру игрока, потом тренировал с 2004 по 2007 год. И сейчас "Рапид" с радостью готов принять Луче-младшего назад.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

Мы дозвонились спортивному директору "Металлурга" Вардану Исраэляну. Он попросил не торопить события: "По тренеру пока ничего не решено. Переговоров с Разваном Луческу не было — он один из многих кандидатов. И наши будущие действия никак не связаны с тем, как сыграет сборная Румынии. Шансы всех на данный момент равны. Я бы даже сказал, что кандидатом номер один можно считать Владимира Пятенко, который с конце сезона исполнял обязанности главного тренера".

Относительная тренерская стабильность в МД была в начале века, когда команду возглавлял Семен Альтман. Но за последние восемь лет тренер менялся 15 раз! "Шахтер" тоже долго не мог найти "своего" тренера, пока в 2004 году не подписал Мирчу Луческу. Вполне вероятно, соседи-металлурги хотят перенять румынский опыт "старшего брата".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...