Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В донецком "Металлурге" начался исход легионеров

5 декабря 2007, 13:10

Дмитрий Коротков

Клуб начинает украинизацию, потому что не верит, что ему дадут бороться за медали

Весной в этой "стенке" Круиффа не будет. Фото С. Ваганова

Весной в этой "стенке" Круиффа не будет. Фото С. Ваганова

Заанонсированная украинизация донецкого "Металлурга" началась с делегионеризации. Командой вместо Джоса Дардена уже руководит в качестве и. о. Сергей Ященко, уехали многие легионеры во главе с Йорди Круиффом и вряд ли уже вернутся...

"Ященко пока руководит командой, она выйдет под его руководством в среду на кубковый матч с Ахтыркой, — рассказал "Сегодня" вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк. — Дарден уезжает домой. Его контракт заканчивался через пять месяцев, но решили закрыть его раньше. Возможно, я и сам уйду, все должно решиться в течение десяти дней. Но пока еще я вице-президент.

Реклама

Очень много иностранных футболистов уже уехали (известны фамилии Круиффа, Мендосы, де Соузы, Вога и Глада. — Авт.). Часть из них уйдет в "Арсенал", часть еще куда-то. Как можно больше иностранцев уйдет, а на их место придут украинцы. Возможно, "Металлург" станет самой украинской командой. И вне зависимости от того, останусь я или нет, я доволен тем, что уже сейчас у нас могут выйти на поле 11 украинцев. Хотя по-прежнему считаю, что лимит убивает чемпионат.

В тренде
Украинцев стало меньше, а военнослужащие получат премии ко Дню Независимости: итоги дня

Другое дело, что я убежден: в ближайшее время удел команд вроде нашей — разыгрывать места с 4-го по 16-е. Никто выше подняться не даст. Дело здесь не в финансах: за последние годы бюджет "Металлурга" оказался в плюсе благодаря деньгам, полученным от аренды и продажи футболистов. А вот админресурс работает против нас. Мы послали на имя г-на Коломойского (вице-президент ФФУ, отвечающий за судейство, и президент "Днепра". — Авт.) письмо, где на основании решений комитета арбитров и экспертной комиссии говорится о том, что в семи из 15-ти матчей первого круга судьи нас "похоронили". Ладно, одна-две ошибки, но семь! И это только подтвержденные ФФУ, что незасчитанные голы мы забивали правильно, что пенальти в наши ворота назначались неправильно. А ведь еще есть такое понятие как "посадить на свисток"... В последней игре с "Днепром" только арбитр не видел, что неназначенный пенальти в их ворота был более очевидным, чем назначенный в наши, что Шелаев должен был получать желтую карточку за то, что чуть не убил Булута. Мы это тоже послали в федерацию, и сейчас опять придет ответ, что мы правы. Но только это уже не ошибки, это травля команды за то, что она не платит судьям деньги. А когда команду травят, трудно от нее ждать хорошей игры. Прав был Косырин, сказавший после игры с "Таврией", что ему из-за такого беспредела хочется повесить бутсы и закончить с футболом.

Поэтому мы считаем, что нецелесообразно держать иностранцев в команде, которой подняться выше четвертого места не дадут. Пусть играют украинцы, займут четвертое или восьмое место, разницы нет. Может, с появлением премьер-лиги, где на арбитров можно будет реально воздействовать, что-то изменится, но сейчас я такой перспективы не вижу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...