Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В финале Лиги Европы впервые применят систему автоматической фиксации голов

В решающем матче 18 мая встретятся "Ливерпуль" и "Севилья"

Система Hawk-Eye
Система Hawk-Eye.

В финале Лиги Европы будет использована система автоматического определения взятия ворот.

Система Hawk-Eye, которая также будет применяться в финале Лиги чемпионов и на всех матчах Евро-2016, дебютирует в поединке между "Ливерпулем" и "Севильей" в Базеле. Параллельно будут работать дополнительные помощники рефери, чья задача – наблюдать за событиями в штрафной площади и около нее.

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина заявил: "Технологии определения взятия ворот и дополнительные помощники рефери идеально дополняют друг друга. Главная задача дополнительных помощников не в том, чтобы следить за линией ворот и решать, пересек ее мяч или нет. Скорее, они должны наблюдать за всем, что происходит в штрафной, и помогать главному судье принимать верные решения. Теперь, когда есть технология определения взятия ворот, они могут полностью сосредоточиться на событиях в штрафной – самой важной части футбольного поля".

Система Hawk-Eye использует семь камер на каждой паре ворот. Программное обеспечение обрабатывает графическую информацию и отслеживает положение мяча. Если Hawk-Eye фиксирует взятие ворот, в течение одной секунды на часы арбитру поступает визуальный и вибросигнал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В финале Лиги Европы впервые применят систему автоматической фиксации голов". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

UEFA.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь