Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Харькове зажгли на штраф

Харьков гулял всю ночь, отмечая исторический прорыв "Металлиста" в 1/16 Кубка УЕФА. Теперь команда точно понесет финансовое наказание...

Спасибо, тренер! При Маркевиче "Металлист" взлетел небывало. Фото АР
Спасибо, тренер! При Маркевиче "Металлист" взлетел небывало. Фото АР.

Игроки "Металлиста" под предводительством Мирона Маркевича сделали сказку былью — за тур до окончания группового турнира они обеспечили себе место в 1/16 финала! Свидетелями исторической победы "желто-синих" стали далеко не все желающие. Реконструкция стадиона "Металлист" закрыла Восточную трибуну (одну из центральных), лишив, тем самым, хозяев поддержки порядка восьми тысяч фанатов. Впрочем, и без них звуковую поддержку футболисты получили отменную. Правда, не обошлось без ложка дегтя. На 33-й минуте в одном из секторов Северной трибуны фанаты устроили файер-шоу. И это в игре, накануне которого харьковский клуб получил из УЕФА предупреждение о невозможности повторения подобные "огненных" развлечений, которые были на предыдущих матчах команды. Теперь "Металлист" точно понесет финансовое наказание.

Но на 87-й минуте Эдмар второй матч подряд забил победный для харьковчан гол. И после этого волна сумасшедшего ликования накрыла стадион окончательно и бесповоротно. На правах триумфаторов футболисты "Металлиста" совершили круг почета, подбросили в ночное небо своего наставника. Дополнили же невиданную доселе в Харькове атмосферу ликования фейерверк и бессмертный хит Тины Тернер Simply the Best.

Победа "Металлиста" стала отличным подарком президенту клуба Александру Ярославскому ко дню рождения, который он отмечает завтра, 5 декабря. "Мы не только принесли Украине важные рейтинговые очки, — радовался после матча президент, — но и в очередной раз доказали: "Металлист" ставил и будет ставить перед собой только максимальные цели, а затем стремиться к их достижению. Теперь постараемся занять в группе первое место, а затем — пройти в 1/8 финала. Усиление? Зимой оно будет — могу уверит вас даже на 1000 процентов!".

Не менее сияющим выглядел и автор победного гола Эдмар, который 13 декабря в Симферополе сыграет свадьбу с крымчанкой Татьяной . "О таком подарке к свадьбе я даже не мечтал, — признался бразилец. — Это успех всей команды, всех харьковчан. Мне приятно, что я к нему причастен".

Из чаши стадиона "Металлист" ликование медленно растеклось по близлежащим кафе и пабам, которые оказались готовы к приему поздних посетителей и работали до последнего клиента, то есть, до самого утра.

Сергей Максимов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Харькове зажгли на штраф". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь