Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киев прибыл Лотар Маттеус

21 ноября 2007, 13:08

По неофициальной информации, не добивавшийся существенных успехов на тренерском поприще немец будет договариваться о своем трудоустройстве

Лотар Маттеус. Фото AFP

Лотар Маттеус. Фото AFP

Экс-тренер австрийского "Зальцбурга" и сборной Венгрии немец Лотар Маттеус прибыл в среду в Киев, чтобы провести переговоры на предмет своего трудоустройства. Достоверные источники подтвердили "Сегодня" факт пребывания Маттеуса в Киеве.

Пока неизвестно, именно на какую должность претендует Маттеус. Существует два варианта: "Динамо" и сборная Украины.

Причем, если это второй вариант, то главным тренером "Динамо" становится Блохин, а Маттеус будет тренировать сборную.

Реклама

В качестве тренера Маттеус работал с венским "Рапидом", белградским "Партизаном", бразильским "Атлетико Паранаэнсе", зальцбургский "Ред Булл" и сборную Венгрии. Впрочем за это время Маттеус лишь завоевал с "Партизаном" титул чемпиона Сербии и Черногории в 2003 году чемпиона Австрии с "Ред Буллом" в этом году.

В мае прошлого года Маттеус стал тренером австрийского "Ред Булла". Но в довольно расплывчатом статусе. Вместе с ним в клуб пришел Джованни Трапаттони, под руководством которого немец поиграл в "Интере" и "Баварии". На протяжении сезона пресса называла Лотара то со-тренером — то есть равным в тренерском тандеме, то просто ассистентом Трапа. Эта расплывчатость и погубила. В июне этого года Маттеус был уволен. Хотя клуб из Зальцбурга выиграл чемпионат с 19 очковым отрывом от ближайшего конкурента!

В тренде
"Лион" поставил Роналду и "Ювентус" на колени: обзор матча Лиги чемпионов

Причина увольнения, а у немца еще оставался год контракта, — его разногласия с Трапаттони. В официальном заявлении клуба говорилось о "различии в философии, при котором невозможно долгосрочное сотрудничество". Главным-главным тренером и в единственном числе остался синьор Джованни.

"Мы приняли это решение, чтобы получить гарантию, что в раздевалке команды станет спокойно и футболисты сосредоточатся на игре. Я мечтал об этом спокойствии весь год", — спортивный директор "Ред Булла" Оливер Кройцер.

"Была разница во мнениях относительно футбольных аспектов и мы посчитали, что лучше нам с Лотаром разойтись. Я не хочу подвергать опасности шансы команды накануне столь важного сезона", — владелец клуба, австрийский миллиардер Дитер Матешиц.

Говоря о важности нынешнего сезона, Матешиц имел в виду желание прорваться наконец в Лигу чемпионов. Но сделать это команда Трапаттони не смогла, проиграла в квалификации донецкому "Шахтеру".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...