Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мексике запретили играть в головных уборах

23 июля 2008, 15:54

Футболистам нельзя будет одевать на голову даже эластичные ленты

Теперь мексиканец Мигель Калеро не сможет играть в бандане. Фото AFP

Теперь мексиканец Мигель Калеро не сможет играть в бандане. Фото AFP

Мекисканская федерация футбола запретила игрокам во время матчей носить головные уборы – шапки, бейсболки, банданы и эластичные ленты. Мера вступит в силу с началом турнира чемпионата Апертуры (осеннее первенство страны). На введении запрета настояли местные арбитры.

Однако наблюдатели отмечают, что мексиканские футболисты в последние годы все реже выходят на поле в головных уборах. Так, во время завершившегося в начале июня чемпионата Клаусуры (весенний турнир) подобную вольность себе позволял всего один игрок – вратарь клуба "Пачука" колумбиец Мигель Калеро. Обычно на его голове красовалась бейсболка, под которой была повязана бандана. Но теперь ему, видимо, придется поискать другой способ самовыражения.

Реклама

Сохраняется в Мексике и вступивший в силу во время прошлого турнира запрет на нанесение на экипировку сообщений личного, политического и религиозного характера. Нарушители будут нещадно штрафоваться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...