Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Перу назвали ребенка Лука Модрич

В стране считается нормальным называть новорожденных детей в честь знаменитых футболистов

Лука Модрич с наградой. Фото AFP
Лука Модрич с наградой. Фото AFP.

Перуанский ребенок получил свое имя в честь капитана сборной Хорватии Луки Модрича. Об этом сообщает местный портал Nacional. Малыш родился в городе Хаэн региона Кахамарка 12 июля. За день до этого хорваты вышли в финал мирового первенства, обыграв сборную Англии.

 Чемпионат мира выиграла сборная Франции, обыгравшая Хорватию (4:2). Для Франции это вторая победа в истории. Впервые французы стали чемпионами мира в 1998 году. Хорватия впервые в истории играла в финале мирового первенства.

"Золотой мяч", как лучший футболист ЧМ-2018, получил Лука Модрич. Серебряный мяч достался полузащитнику сборной Бельгии Эдену Азару, а бронзовый – нападающему сборной Франции Антуану Гризманну. Форвард сборной Англии Гарри Кейн получил "Золотую бутсу", как лучший бомбардир турнира. 

В Перу считается нормальной практикой называть новорожденных детей в честь знаменитых футболистов. Согласно данным органов гражданской регистрации, в стране проживают 870 Криштиану Роналду, 232 Лионеля Месси, 23 Антуана Гризманна, четыре Тони Крооса и три Неймара.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Перу назвали ребенка Лука Модрич". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь