Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США футболист едва не погиб после столкновения с вратарем

12 мая 2016, 13:14

Игрок "Ванкувер Уайткэпс" Масато Кудо во время матча с "Чикаго" врезался во вратаря и потерял сознание - его спасли другие футболисты

Футболисты двух команд бросились оказывать помощь Масато Кудо

Футболисты двух команд бросились оказывать помощь Масато Кудо

Реклама

Румынский полузащитник Рэзван Кочиш, который выступает за клуб "Чикаго Файр" в MLS, стал одним из тех, кто спас жизнь игроку команды "Ванкувер Уайткэпс" Масато Кудо во время матча регулярного чемпионата.

Речь идет об эпизоде, в котором японский нападающий "Ванкувера" столкнулся с вратарем соперника. Голкипер "Чикаго" сильно попал локтем нападающему по голове. В результате инцидента Кудо потерял сознание и у него запал язык. Первыми оказали медицинскую помощь японцу футболисты "Чикаго" Жоау Мейра и Рэзван Кочиш.

Румынский игрок смог вытащить запавший язык японского нападающего, а также восстановил тому дыхание. После этого уже медики начали предпринимать меры по спасению Масато. Инцидент произошел в самом начале встречи при счете 0:0. Игра завершилась победой "Ванкувера" — 2:1.

"Жоау перевернул Масато на бок, это было чрезвычайно разумное решение, потому что у него вытекало много крови изо рта. Я же постарался вытащить запавший язык и привести в порядок дыхание. Читал много литературы по оказанию первой помощи, знал несколько случаев такого на футбольном поле. Опыта не было раньше, но в таких ситуациях надо действовать моментально", – сказал Кочиш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...