Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Валлийский клуб будет судиться из-за пропавшего футболиста Салы

26 января, 18:12

"Кардифф" заморозит выплату "Нанту", пока не будут определены причины трагедии

Фанаты надеются, что Сала выжил в авиакатастрофе

Фанаты надеются, что Сала выжил в авиакатастрофе / Фото: AFP

"Кардифф" планирует начать судебное разбирательство с агентами пропавшего нападающего Эмилиано Салы. Валлийский клуб, несмотря на страховку от несчастных случаев, потеряет на трансфере 28-летнего аргентинца 14 миллионов фунтов. Ранее мы писали, что президент Аргентины просит не прекращать поиски пропавшего футболиста.

Сделка, включающая сумму перехода, выплату премии агентам (2,5 миллиона фунтов) и трехлетний контракт Салы, оценивается в 30 миллионов фунтов. Страховка от Lloyd’s покрывает только 16 миллионов.

До выяснения всех причин исчезновения самолета с Салой на борту "Кардифф" заморозил выплаты "Нанту".

Реклама

"Кардифф" намерен подать иск о халатности к агентам игрока. Клуб смущает то, что Сала пересекал Ла-Манш на одномоторном самолете Piper Malibu 1984 года, а в кресле пилота находился человек, не имеющий лицензии на перевозку пассажиров.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

Перелеты Салы из Кардиффа в Нант и обратно были организованы агентом игрока и посредником в сделке Марком Маккеем.

"Нанту" полагались 20 миллионов фунтов и еще 3 миллиона в случае сохранения "Кардиффом" прописки в премьер-лиге. Все документы были переданы в FA и ФИФА, поэтому валлийцы должны будут выплатить сумму трансфера французам, как только документы проверят.

В четверг полиция острова Гернси сообщила, что поиски пропавшего самолета прекращены, шансы выжить у находившихся на борту людей крайне низки. В пятницу сообщалось, что петицию за возобновление поисков Салы подписали уже более 50 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...