Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-президент ФИФА покинул свой пост в знак протеста против переизбрания Блаттера

30 мая 2015, 13:39

Британец Дэвид Гилл отказался от поста вице-президента ФИФА и не явился на Исполком ФИФА в субботу

Блаттер остался у руля ФИФА. Фото AFP

Блаттер остался у руля ФИФА. Фото AFP

Заместитель главы Футбольной ассоциации Англии и вице-президент ФИФА Дэвид Гилл в субботу не пришел на исполком ФИФА, который проходит в Цюрихе, в знак протеста против переизбрания Зеппа Блаттера главой организации на новый срок.

Гилл, в пятницу официально сменивший Джима Бойса в качестве вице-президента ФИФА от Великобритании, ранее заявлял, что оставит этот пост, если Блаттер будет переизбран президентом организации. Что он и сделал. Согласно сообщению британских СМИ, при нынешнем руководстве Гилл считает неприемлемым для себя оставаться в исполкоме ФИФА.

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок, после того как его единственный соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура голосования. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала.

Реклама

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще ряду были предъявлены обвинения.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...