Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виктор Швецов: "Фернандиньо ударил меня по руке"

25 марта 2008, 13:55

Арбитр резонансного матча "Таврия" - "Шахтер" рассказал об эпизоде с удалением Фернандиньо

Футболисты не раз пытались "прессовать" Виктора Швецова. Фото УНИАН

Футболисты не раз пытались "прессовать" Виктора Швецова. Фото УНИАН

У многотысячной армии поклонников футбола, наблюдавшей за трансляцией поединка из Симферополя, где встречались "Таврия" и "Шахтер", сложилось впечатление, что удаление горняка Фернандинью стало следствием эпизода, произошедшего на 86-й минуте. После попытки бразильца пробить по воротам в падении через себя, он задел ногой бросившегося на мяч голкипера крымчан Андрея Диканя. Вскоре игра была остановлена, и все увидели, что Фернандинью покидает поле. Как оказалось, удален был южноамериканец вовсе по другой причине. Об этом "Спорт-Экспресс в Украине" рассказал арбитр матча Виктор Швецов.

- После столкновения Фернандинью и Диканя вратарь "Таврии" упал. Однако так как до этого я давал возможность продолжать игру после ряда стыков, то также поступил и в этом эпизоде. В тот момент мяч по-прежнему находился в штрафной площадке и я не исключал варианта, что в ближайшее мгновение кто-то из игроков "Шахтера" может нанести завершающий удар по воротам. Когда же мяч был выбит за пределы штрафной, я тут же остановил игру, дабы поднявшемуся было на ноги и вновь упавшему на газон Диканю, была оказана медицинская помощь. В момент, когда я уже направлялся к лежащему голкиперу хозяев, ко мне подбежал Фернандинью, недовольно крича в мой адрес. Хоть он говорил не по-русски, из его агрессивного поведения было понятно, что бразилец возмущен остановкой игры. Естественно, я предъявил Фернандинью желтую карточку. Ее трактовка – "несогласие с действиями арбитра". Но тут же он ударил меня по руке, после чего мне пришлось показать ему второй "горчичник", за которым автоматически и последовало удаление.

Реклама

По словам Виктора Швецова, показанную на 28-й минуте желтую карточку Александру Гладкому он считает абсолютно справедливой. "Оказавшийся в чужой штрафной площадке нападающий "Шахтера" симулировал, и все это видели, – заявил одесский рефери. – Эпизод с падением Гладкого я внимательно посмотрел на видео и лишь могу подтвердить свою правоту. Никакого нарушения в виде толчка со стороны игрока "Таврии" в момент соперничества с горняком не было. Более того, даже если и был минимальный контакт между футболистами, то не настолько серьезным, чтобы это послужило поводом для падения".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...