Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

VIP-субботник "Шахтера"

7 апреля 2009, 10:08

Сегодня | Спорт

Вернувшись из Запорожья с поражением (0:1), футболисты донецкого "Шахтера" разгоняли тоску при помощи лопат

VIP-субботник. Ринату Ахметову помогал мэр Донецка

VIP-субботник. Ринату Ахметову помогал мэр Донецка

Вернувшись из Запорожья с поражением (0:1), футболисты донецкого "Шахтера" разгоняли тоску при помощи лопат. Вчера почти в полном составе команда, а также президент клуба Ринат Ахметов посадили первые два шарлаховых дуба на месте будущего суперпарка возле "Донбасс Арены", разбивку которого обещают закончить к концу лета. Как рассказал главный агроном "Донбасс Арены" Дмитрий Бурковский, высаженные дубы (возрастом от 20 до 30 лет), как и все деревья будущего парка, выращены в спецпитомниках Германии: "Доставляются они специальными фурами. Здесь будут расти низкий вяз, береза, ива, вишня, каштан, сирень, очень большое количество роз. Из экзотики — тис ягодный, который легко поддается фигурной стрижке и живет до тысячи лет".

Один из дубов Ринат Ахметов сажал на пару с мэром Донецка Александром Лукьянченко, предварительно пошутив в адрес немного опоздавшего градоначальника: "Раз вы опоздали, значит, и работать будете больше всех". По окончании работы президент ФК "Шахтер" отметил символизм события: "Дуб — надежное дерево, красивое, стабильное, долго живет. Оно вселяет оптимизм и уверенность. Значит, команда будет радовать своих болельщиков красивой, яркой и содержательной игрой. Сейчас все идет к открытию стадиона. Когда конкретно это будет, мы скажем. Будем надеться, что к концу лета". Ринат Ахметов также рассказал, что ему в жизни не раз доводилось сажать деревья, в том числе и его любимое — березу.

Реклама

Пока Ахметов отвечал на вопросы СМИ, футболисты с виноватым видом (президент клуба признался, что после поражения еще не говорил с командой) сажали неподалеку второй дуб. Капитан Дарио Срна подбадривал своих партнеров, добродушно приказывая смелее браться за лопаты. "Дом у меня есть, деревья и раньше сажал, а сын обязательно будет, — пообещал Срна, услышав поговорку о том, что должен сделать каждый мужчина. — И еще у "Марселя" надо обязательно выиграть".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

После субботника вся команда вместе с президентом отправилась внутрь стадиона. Журналистов туда не пустили, поэтому остается только догадываться, что игроков ожидал импровизированный "разбор полетов" в канун матча в четвертьфинале Кубка УЕФА.

Евгений Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...