Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Косовский: "С медалями ЧМ-98 могли быть мы"

10 октября 2008, 08:45

Люлька Олег

Звезда 90-х — о матчах с хорватами 11-летней давности и предстоящей игре с балканцами в Харькове

Виталий Косовский. Фото М. Койфмана

Виталий Косовский. Фото М. Койфмана

— Виталий, быстро пролетели эти 11 лет?
— Как один день.

— Недавно видел вас на базе "Динамо" в Конча-Заспе, когда вы забирали сына с тренировки...
— Сергею 10 лет, но он не левша, как я, а правша. Играет в центре полузащиты, но как правшу его иногда используют и на правом фланге. В его игре видна мысль.

— Его кумир — папа?
— Я бы сказал — Криштиану Роналду. Сережа болеет за "МЮ", а его крестным отцом, кстати, является Сергей Ребров, чья тоттенхэмовская футболка висит в комнате сына.

Реклама

— После ответного матча с хорватами в 97-м обменялись футболками с кем-то их соперников?
— Обменялся. Сейчас зайду в комнату к сыну и посмотрю, с кем именно. Это — Юрчич, 24-й номер.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

— Эта майка, наверное, вызывает воспоминания не из приятных?
— Напоминание о мечте, которая не сбылась. Видно, кому-то тогда очень не хотелось, чтобы Украина попала на ЧМ. Вот мой гол на 12-й минуте ответной встречи и отменили, хотя он был чистый. Помню растерянное лицо хорвата Просинечки — его команда не ожидала, что дома мы так быстро отыграем два мяча, пропущенных в гостях. Я побежал праздновать гол в левую от ворот балканцев сторону, но тут по реакции ребят понял, что что-то не так, посмотрел на лайнсмена и я увидел поднятый флажок... До чего же было обидно, когда при просмотре матча в записи оказалось, что "вне игры" там не было...

— Этот гол мог стать для сборной Украины мостиком на ЧМ, но не стал. Хорваты отыгрались и оформили путевку на мундиаль. Это самое большое разочарование в вашей карьере?
— Одно из двух наравне с матчем с "Баварией" в Киеве в 99-м, когда мы, выигрывая 3:1, сыграли вничью 3:3 и в итоге не прошли в финал ЛЧ.

— Что, если бы Украина попала-таки на ЧМ-98?
— Хорваты тогда заняли третье место. Думаю, на их месте вполне могли быть мы. Но, надеюсь, то, что не удалось мне (то есть попасть на ЧМ), получится у сына. Давайте вернемся к этому разговору лет через десять...

— Ваш прогноз на матч Украина — Хорватия в ближайшую субботу?
— И я, и все мои друзья считают, что ничья для нашей сборной в этом матче — минимум. Должны выигрывать. Рискну предположить, что счет будет 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...