Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Маслаченко: "Динамо" и "Шахтеру" нечего делать в Лиге чемпионов"

10 ноября 2008, 08:15

Остронос Дмитрий

Мнение российского комментатора о непримиримых соперниках накануне их очного поединка

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

Матч "Динамо" — "Шахтер", который будет в Украине на этой неделе, это практически то же самое, что "Спартак" — ЦСКА в России, если не больше. И в этой ситуации не следует обращать внимание на турнирное положение обеих команд — когда играют эти клубы, остальные факторы отодвигаются на задний план. Я жду упорного поединка. Для меня поражения и "Динамо", и "Шахтера" в Лиге чемпионов стали неожиданностью. Что ж, могут доказать, что это была случайность.

Юра Семин — мой хороший товарищ, с которым я вместе играл в "Спартаке". Он был хорошим нападающим, а потом стал классным тренером. Своего наибольшего успеха он добился с "Локомотивом" и имеет неплохой шанс добиться того же с "Динамо". Он работает сейчас с крайне амбициозным коллективом. И, я скажу, что в плане внутреннем и в понимании футбольной жизни после работы в Киеве он гораздо прибавит.

Реклама

А Луческу — честно скажу, я от него ожидал большего. Таких специалистов хватает и в России. Он хороший тренер и, видимо, хороший педагог, умеющий работать со "звездюками". Но в плане игровом — он тренер невысокого полета. Я в этом убежден! "Шахтер", рано или поздно, должен был снизить свои результаты.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Хотя, честно говоря, на сегодняшний день ни "Динамо" ни "Шахтер" не достойны играть в ЛЧ. Да и в Кубке УЕФА, если они попадут туда — будет не так-то просто. То, что выигрывается в национальном первенстве, то там можно выигрывать все что угодно. Как, например, в Шотландии, где "Селтик" и "Рейнджерс" друг у друга отбирают трофеи. Но на международной арене ничего по сути не выигрывают.

То, что "Шахтер" пригласил иностранного арбитра на этот матч — это право "горняков". Но я видел уровень судейства в Украине и скажу вам, что работали арбитры очень прилично. Настолько, что я даже рекомендовал российскому футбольному руководству обратить внимание на их работу, вместо итальянских или германских рефери.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...