Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Маслаченко: "Мужики играют лицо в лицо"

5 мая 2009, 09:09

Люлька Олег

Мнение российского комментатора о непримиримых соперниках накануне их ответного поединка в полуфинале Кубка УЕФА

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

Владимир Маслаченко. Фото И. Горбасевой

Несмотря на то, что встречались две команды из одной страны, игра была достойна полуфинала такого турнира, как Кубок УЕФА. Я получил удовольствие от украинского дерби. Это еще не "Барселона" — "Реал", но тем не менее это все уже можно показывать на Европу.

"Шахтер" был немного поинтереснее. Как я предсказывал, если дать донецким бразильцам разогнаться, поймать их будет очень сложно. И потом, не считая совершенно случайного среза в свои ворота, вся оборона горняков отыграла очень даже прилично.

Словом, по той игре в Киеве, которую я увидел, особенно во втором тайме, "Шахтер" стоит ближе к победе в Кубке УЕФА, чем "Динамо".

Реклама

В первом матче команда Семина свой потенциал не раскрыла, сыграла на полтона ниже, чем и воспользовался соперник. У киевлян выпало несколько игроков, не было футболиста по фамилии плеймейкер. Каждый был в большей степени за себя, чем за команду.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Что касается замены Бангура на Гиоане в перерыве, то это те тренерские заморочки, которые трудно объяснить. Если ты чувствуешь, что тебе на своем поле надо забить, потому как ничья или поражение перед ответной игрой на выезде — не в твою пользу, если ты хочешь выиграть дома под улюлюканье своей публики, значит, ты должен усилить атаку. Если у тебя хавбек способен ее усилить, что ж... Но, если ты играешь в двух форвардов, Милевского и Бангура, так и на замену выпускай нападающего! И дави дальше. А когда нападающего меняют на хавбека, возникает вопрос: зачем?

Милевскому, кстати, нечего обижаться. То, что Кучер прогулялся по его ноге, ну, родной мой, ставки высоки. И потом – ты мужик. Мужику не должно никогда быть больно. И уж тем более мужика не красит тот способ дать сдачи, который Артем применил к дончанину. Нужно играть лицом к лицу.

Если динамовцы раскрепостятся и, зная свои возможности, выдадут на гора все, то и этому "Шахтеру" придется непросто. Но ведь и горняки, находясь так близко к победе в евротурнире, тоже будут из кожи вон лезть. Как бы не закончился украинский полуфинал, буду болеть за то, чтобы счет побед России и Украины в Кубке УЕФА стал 2:1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...