Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владислав Ващук: "Залетает массажист: "Пацаны! Там в сауне бабы голые!"

9 ноября 2016, 12:49

Экс-игрок сборной Украины вспомнил о выступлении команды на ЧМ-2006

Ващук и Гусин на ЧМ-2006. Фото О. Люлька

Ващук и Гусин на ЧМ-2006. Фото О. Люлька

Бывший защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващу продолжает вспоминать свое футбольное прошлое. На сей раз Владислав рассказал о чемпионате мира 2006 года, когда наша команда дошла до четвертьфинала.

"Сборная Украины образца 2006 года была очень интересной командой. Конфликтов среди игроков не было, обстановка внутри команды вполне себе дружеская, ведь многие были знакомы с детства, играли в одной команде.

Те, кто далеки от футбола и от спорта в целом, никогда не смогут понять и почувствовать той атмосферы , которая царит в суровом мужском коллективе.

Швейцария. Полтора десятка молодых растущих организмов месяц уже как оторваны от семей, вечером уставшие сидят, играют в карты. Залетает массажист: "Пацаны!!! Что вы тут сидите?! Там в сауне бабы голые!! Пошли смотреть!!"

В Швейцарии сауны общие для мужчин и женщин, причем одевать плавки и купальники в общей сауне не принято.

Программа развлечений в сборной была так себе, поэтому решили игру в карты заменить просмотром прелестей швейцарских дев))) Завернулись в полотенца и пошли)

Что сказать...

Такого количества голых бабушек я не видел ни до, ни после этого!)))

Массажиста травили еще неделю. В сауну больше не ходили.

До сих пор мучает вопрос – бабули ему заплатили, чтоб он нас туда позвал?)))

Ну а если серьезно, то готовились к чемпионату мира достаточно интенсивно. Никому ничего рассказывать было не нужно – все прекрасно понимали, какая на нас лежит ответственность. Тренировались как проклятые.

Первый матч играли с Испанией. Не хочу обсуждать судейство на ЧМ-2006, только отмечу, что испанец возглавлял судейский комитет ФИФА. Ну а я вписал свое имя в историю украинского футбола в качестве первого украинского футболиста, получившего красную карточку на чемпионате мира.

В футболе, в частности – у защитников, существует масса профессиональных приемов и хитростей, направленных на разрушение атаки противника.

К примеру, если человек бежит на большой скорости, и в это время его легонько поддернуть сзади, он подсознательно отвлекается, сбивается в беге и теряет скорость.

Когда Фернандо Торрес вышел один на один, я понял, что не успеваю и надо спасать ситуацию. Начал подергивать его за трусы. Тот начал злиться, но сделать ничего не мог. Так я его потихоньку дергал до штрафной. Торрес сбился, добежал до штрафной и упал. Арбитр назначил пенальти.

Реклама

Я несколько раз пересматривал запись матча и с полной ответственностью могу сказать – не было там пенальти . Ну и тем более не было за что красную давать. В штрафной я к нему пальцем не прикоснулся. Но... с судьями не поспоришь.

Украина проиграла – 0:4. После матча никто из ребят или тренеров не упрекнул меня, что я получил красную, никто не обвинял, что я подвел команду.

Только потом уже, после игры со Швейцарией, кто-то из пацанов спросил: "Влад, ну чего ты его за трусы-то дергал, а не за футболку?"

"Чего-чего... хотел посмотреть – в стрингах он играет или нет".

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

Чемпионат мира в целом был богат на курьезные ситуации. К примеру, после игры с Испанией в прессе пошла информация, что я дал интервью о том, что украинской сборной помещали подготовиться к игре... жабы. Что возле гостиницы была река и жабы квакали всю ночь, не давая спать игрокам.

Река возле гостиницы была. Жабы, наверное, тоже были. Квакали или нет – не помню. Но вот интервью я такого точно не давал! С чего журналисты решили такое придумать – ума не приложу.

После проигрыша сборной Блохин сказал: "Все. Задолбали. Колокольчик прозвенел, собирайте вещи домой. Нечего вам тут делать".

Настроение у команды было не то что подавленное, а просто убитое. Не хотелось уже ничего.

И тогда Григорий Михайлович Суркис собрал в круг основных игроков и сказал очень нужные в тот момент слова поддержки: "Это первая игра. Ничего страшного, еще две впереди. Главное сейчас – не расклеиваться и взять себя в руки. Я вас прошу – соберитесь. У вас все выйдет, понятно?"

Две следующие игры я пропустил из-за дисквалификации, но сборная сделала обыкновенное чудо. Сборная вышла в 1/8 финала.

Реклама

Хочу сказать, что ставки у букмекеров были нереальными – настолько никто не верил, что Украина выйдет из группы. Испания, Саудовская Аравия и Тунис. Слабых команд на чемпионате мира нет – это не отборочные, и если сборная уже попала на чемпионат, то прошла достаточно долгий и трудный путь.

На игру со Швейцарией выходили как в последний раз. С покойным Андрюхой Гусиным несколько раз обсудили перед игрой тактику защиты, волновались конечно сильно. Честно оттарабанили всю игру на ничью.

Потом началась серия послематчевых пенальти. Я должен был бить пятым. Но не пришлось. Саня Шовковский потащил мяч – и Украина впервые в мировой истории вышла в 1/4 финала! Что творилось на трибунах – не буду описывать! В раздевалке мы бесились и прыгали от счастья. Шева тогда сказал – мы должны пройти Италию, я вас очень прошу, ну давайте!

Но чуда не случилось. Мы проиграли Италии – 0:3. Итальянцы стали тогда чемпионами мира. И, несмотря на это, я уверен – мы могли бы пройти дальше. Все дело в психологии команды, в настрое игроков. Когда речь идет не об отборочных, а уже о 1/8, 1/4, 1/2 – тут перестает быть так важен класс команды. Мандраж бьет с обеих сторон – и на первый план выходят другие качества. Мы были не готовы.

Тут много чего совпало – и время, в которое мы формировались как футболисты-профессионалы, и отсутствие у многих международного опыта игры в мировых клубах, и даже то воспитание, которое нам давали родители. Это все те демоны, с которыми, если по-хорошему, должны разбираться спортивные психологи команды и тренеры.

Тренеры не верили сами себе – что команда зашла так далеко.

На матч тогда прилетел даже Ющенко. На Швейцарию он ехать не захотел – не верил, что пройдём. А тут прилетел. Мы проиграли. Хотя могли выиграть. Я уверен.

А история с трусами Торреса, имела продолжение. Однажды Андрюха Воронин, который играл в "Ливерпуле" вместе с Фернандо Торресом, привёз мне подарок. Оказывается, того травили постоянно, что с него на чемпионате мира трусы снимали привселюдно. Вот он через Андрюху и передал мне красные труселя. На них он под диктовку Воронина написал "Дровосеку Владу лучшие пожелания". Трусы Воронин с него после игры снял, так что подлинность подтверждена грязными пятнами.

Кстати, стрингов на Торресе не было. Правильный пацан, по ходу, оказался. :-)14925551_1101558293285486_3545221379959200844_n

Как домой летели – особо не помню. Помню только, что подписывали куча каких-то сувенирных вещей – времени в Германии на это совсем не было.

За выход в 1/4 финала всю команду наградили орденами Мужества 3-й степени.

Я вернулся играть в "Динамо". Впереди меня ждал ФК "Львов", возвращение в "Черноморец" и работа с одним из самых необычных тренеров в истории украинского футбола – Виталием Кварцяным..."

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...