Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ворскла": обыкновенное чудо!

1 июня 2009, 09:19

Кинзерский Эдуард

Победив в финале "Шахтер", Кубок Украины впервые взяла "Ворскла". Это самый весомый трофей в истории клуба из Полтавы

"Ворскла" впервые взяла Кубок Украины, в финале обыграв обладателей Кубка УЕФА! Фото УНИАН

"Ворскла" впервые взяла Кубок Украины, в финале обыграв обладателей Кубка УЕФА! Фото УНИАН

Перед началом финального поединка за Кубок Украины силы сторон казались несопоставимыми: обладатель Кубка УЕФА против пятой команды украинского первенства. Шестикратный обладатель трофея против дебютанта финалов. Но игра в Днепропетровске спутала все предматчевые прогнозы, еще раз доказав, что футбол — это игра, а не наука, где все можно высчитать заранее с математической точностью.

"Для нас сам факт выхода в финал уже достижение, — признавался перед игрой Николай Павлов. — Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Проверим себя на уровне свежеиспеченного обладателя Кубка УЕФА. И если Мирча Луческу выставит против нас боевой состав, он тем самым продемонстрирует уважение к нашей команде".

Румынский наставник горняков не обманул ожидания своего визави. Из стабильно основных игроков "оранжево-черных" на поле "Днепр Арены" не появились лишь Рац и Илсиньо. Впрочем, отсутствие в составе последнего — не столько следствие небольшой травмы, полученной бразильцем накануне, сколько дань тактической схеме Луческу, решившему сыграть в два нападающих.

Эффект от подобной демонстрации силы ощущался лишь первые четверть часа игры. А потом "Ворскла" выровняла игру, перекрыв все зоны вблизи своей штрафной. Чтобы преодолеть насыщенную оборону соперника, "Шахтер" вынужден был атаковать все большими силами, оголяя свои тылы и предоставляя полтавчанам возможности для быстрых контратак. Одну из них на 49-й минуте завершил ударом головой Василий Сачко. Кстати, чем не ухмылка судьбы — Сачко ведь уроженец Донецкой области, а свои первые шаги в большом футболе он делал под руководством прославленного в прошлом форварда горняков Виктора Грачева.

Реклама

Луческу на изменение счета отреагировал моментально, выпустив своего джокера Виллиана, с помощью которого не раз усиливал игру во втором тайме. Но на сей раз все планы Мистера спутало удаление Фернандиньо. После того как на 56-минуте "семерка" горняков грубо сыграл против Маркоски, Годулян, хотя и не сразу, но отреагировал на произошедшее и оставил "оранжево-черных" в неполном составе.

Впрочем, "Шахтер" пытался добавить даже в меньшинстве. Но выход Селезнева вместо инертного Гладкого особых дивидендов дончанам не принес. Полтавчане отстояли победный результат и выиграли свой самый большой трофей за полувековую историю клуба.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ВАСИЛИЙ САЧКО: "ПОБЕДА – ДЛЯ ДОЧКИ"
— Мы играли против классной команды. Где-то нам повезло. Рад, что выиграли. Была команда на поле и… "Ворскла" — чемпион! (смеется).

— Что было самым тяжелым?
— Сейчас не скажу. Много эмоций на поле осталось.

— Почему тебя заменили?
— Просто устал. В перерыве было сказано, чтобы отрабатывал до конца. Победу посвящаю семье, дочке. Ей 6 лет. Скоро в школу пойдет. И она все время говорит: "Папа, когда ты гол забешь?". Вот она звонила, была рада. Поздравляю всех болельщиков Полтавы!

"Ворскла" – "Шахтер" 1:0 (0:0)
1:0. 49'. Сачко

Ворскла: Долганский, Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина, 80), Цурри, Ярмаш, Есин (Локтионов, 88), Чеснаков, Сачко (Янузи, 70)
Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Виллиан, 55), Фернандиньо, Жадсон (Левандовский, 75), Луис Адриано, Гладкий (Селезнев, 64).

Арбитр: В. Годулян (Одесса)
Предупреждение: Чеснаков, 90+1.
Удаление: Фернандиньо, 57.
Днепропетровск. Стадион "Днепр Арена"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...