Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин без маски, "Герта" – без очков

6 апреля 2009, 09:30

Сивак Олег

Воронин не забил во втором туре кряду. А его "Герта" второй раз подряд проиграла в Бундеслиге. На этот раз "Боруссии" из Дортмунда — 1:3

Без маски. Андрей Воронин делает водные процедуры для сломанного носа. Фото AFP

Без маски. Андрей Воронин делает водные процедуры для сломанного носа. Фото AFP

Украинец Андрей Воронин не забил во втором туре кряду. А его "Герта" второй раз подряд проиграла в Бундеслиге. На этот раз "Боруссии" из Дортмунда — 1:3.

Вопреки ожиданиям, украинец, сломавший нос в матче с Англией, на поединок вышел без защитной маски и бесстрашно отыграл все 90 минут. Одного старания Андрея оказалось мало. После матча он не захотел общаться с немецкими журналистами. Те же в отчетах о матче отмечают, что без мячей Воронина "Герта" совсем не та.

Берлинцы сами осложнили свое положение, скатившись с первого места на третье, хотя шансы на попадание в Лигу чемпионов остаются неплохие. Напомним, что ранее президент "Герты" Вернер Гегенбауэр заявил, что только в случае выхода в ЛЧ клуб рассмотрит вопрос о подписании постоянного контракта с украинским нападающим, ведь в таком случае бюджет "Герты" будет увеличен с 28 до 72 миллионов евро. Ожидалось, что после матча сборных Англии и Украины состоится разговор принадлежащего "Ливерпулю" и выступающему в Германии на правах аренды Воронина с тренером мерсисайдцев Рафаэлем Бенитесом. Однако украинец сообщил, что не говорил с испанцем.

Реклама

Тем временем мюнхенская "Бавария" заочно поддержала "Герту", сенсационно разгромно проиграв в гостях "Вольфсбургу" — 1:5. Счет не совсем отображает ход событий. Особенно в первом тайме мюнхенцы неплохо контролировали мяч, атаковали, но все это происходило на фоне очевидной усталости. Хозяева же были предельно мотивированы. Особенно их тренер Феликс Магат, который в январе 2007 был уволен с тренерского поста "Баварии" после двух с половиной лет работы.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

После перерыва "Вольфсбург" вдоволь покуражился над "Баварией". Это напоминало недавнее избиение мюнхенцами португальского "Спортинга" в ЛЧ. Только в роли избиваемых теперь оказались сами баварцы. Особенно издевательским стал последний гол. Графит протащил мяч через полполя, уложил вратаря и пяткой пробил от себя в угол ворот. Мяч прошел в сантиметрах от ног двух защитников, но никто не сумел его остановить. Так же, как и не успел выбить из пустых ворот набегавший третий защитник.

После матча тренер "Баварии" Юрген Клинсманн признался, что ему стыдно. "Неудобно возвращаться в Мюнхен с таким результатом. Это поражение особенно обидно, потому что случилось накануне четвертьфинала ЛЧ с "Барселоной", — сокрушался Клинси.

Серьезные планы на ЛЧ у итальянского форварда "Баварии" Лука Тони. Накануне он пообещал побегать голышом вокруг центральной площади Мюнхена, если его команда выиграет ЛЧ. Но с такой игрой, как в матче против "Вольфсбурга", Тони вряд ли придется публично раздеваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...