Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Воронин против натурализации: "Почему Украина с 40-миллионным населением должна это делать?"

30 марта 2017, 12:58

Экс-игрок сборной Украины считает, что в национальной команде должны играть украинцы

Андрей Воронин. Фото Instagram

Андрей Воронин. Фото Instagram

Экс-игрок сборной Украины Андрей Воронин поделился мнением о натурализации легионеров для национальной команды.

"Натурализация? Я всегда к этому плохо относился. Не только для нашей сборной, но и для других. Тем более, если говорить об Украине, население которой 40 млн. Как из такого количества детей или взрослых нельзя найти или воспитать 20 человек, сделать из них хороших футболистов, чтобы ими гордиться.

Так можно взять половину Донецка, дать им украинские паспорта, или пригласить бразильцев, японцев, еще кого-то. Пусть играют за нас какие-то мулаты, брюнеты. Я не вижу смысла...

Реклама

Если это сборная Бразилии, то там должны играть бразильцы, если сборная Украины – украинцы. У нас всегда была хорошая сборная. Хотя мы и не достигали больших успехов.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Когда были советские времена, то 90% игроков сборной СССР были из Украины. Когда я играл, то вопрос натурализации тоже не стоял. Единственный, кто был под конец – Марко Девич. Но он играл в Украине более 10 лет (Еще был Эдмар – прим.).

Я отношусь к этому так: если сборная Исландии не натурализует легионеров и достигает успехов, сборная Ирландии этого не делает, то почему Украина с 40-миллионным населением должна это делать? Это стыдно", – сказал Воронин.

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...