Воспитанника "Динамо" дисквалифицировали на год за употребление допинга

4 Декабря 2015, 16:38

Артем Бутенин попался на допинге во время летней Универсиады-2015

<p>Артем Бутенин. Фото ФК "Слован"</p>
Артем Бутенин. Фото ФК "Слован"

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, на котором была рассмотрена информация Спортивно-медицинского комитета ФФУ относительно положительной допинг пробы воспитанника киевского "Динамо" Артема Бутенина.

По результатам рассмотрения информации принято решение отстранить футболиста от участия в матчах, проводимых на всех уровнях соревнований, на один год с момента принятия этого решения, то есть до 2 декабря 2016 включительно.

Отметим, что сейчас футболист защищает цвета азербайджанского "Ревана". Ранее он выступал за "Динамо-2", "Волынь", ФК "Полтава" и чешский "Слован" из Либерец.

Также КДК ФФУ рекомендовал Всеукраинской футбольной ассоциации студентов провести расследование небрежного отношения при формировании официальной делегации на летнюю Универсиаду 2015 года, что привело к выявлению положительной допинг-пробы у Бутенина.

Вы сейчас просматриваете новость "Воспитанника "Динамо" дисквалифицировали на год за употребление допинга". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ФФУ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...