Возвращение Кинг-Конга: на этой неделе "Динамо" стартует в плей-офф Лиги Европы

12 Февраля 2018, 10:09

Три дня до матча АЕК – "Динамо" в Лиге Европы: камбек Дениса Бойко, визит Рианчо и "помощь" Афинам от Селина

Вчера "Динамо" уступило норвежскому "Сарпсборгу" - 0:1. Фото ФК "Динамо"
Вчера "Динамо" уступило норвежскому "Сарпсборгу" - 0:1. Фото ФК "Динамо"

"Динамо" взяло в аренду до лета голкипера Дениса Бойко, принадлежащего "Бешикташу" и за весь прошлый год не сыгравшего ни одного матча. Таким образом, спустя шесть лет игрок вернулся в клуб, который его воспитал. Соглашение было заключено после того, как у основного кипера киевлян Георгия Бущана обнаружили трещину малой берцовой кости, и он выбыл как минимум на шесть недель. Это вынудило руководство клуба обратиться к услугам 30-летнего экс-вратаря сборной Украины, получившего в Турции прозвище Кинг-Конг.

В субботу Бойко присоединился к "Динамо" на испанском сборе, а в воскресенье уже защищал ворота киевлян в спарринге с бронзовым призером чемпионата Норвегии "Сарпсборгом 08". С трибуны за этим поединком наблюдал ассистент Шевы — Рауль Рианчо. Партнеры изрядно нагрузили работой своего нового кипера, игравшего под любимым 71-м номером. Бойко действовал надежно, когда речь шла об отражении дальних ударов, но на исходе часа игры был бессилен против добивания от Йоргенсена, не успел среагировать. Правда, перед этим мяч долго метался по вратарской, но Денис не попытался им завладеть, приклеившись к "рамке". Проиграв 0:1, динамовцы немного смазали впечатление от победы, одержанной накануне. В субботу киевляне в пух и прах разнесли венгерский "Видеотон" (5:0, забивал даже Мбокани), дав повод Хацкевичу заявить: "В плане движения и организации все было на достаточно высоком уровне". Хотя не обошлось там и без "ложки дегтя": Пиварич получил травму и попросил замену.

Напомним, у Бойко непростые отношения с "Динамо". Будучи вратарем "Днепра", он в борьбе за мяч коленом "нокаутировал" Гусева. А экс-динамовец Милевский говорил о Денисе: "Играть с ним в карты не сядет ни один уважающий себя футболист".

Как бы то ни было, Бойко будет дозаявлен на Лигу Европы – регламент это позволяет, и, возможно, уже в четверг дебютирует за свой новый-старый клуб на Олимпийском стадионе Афин. Кстати, АЕК играл там вчера против "Астераса" с Селиным в составе. И победил (1:0) благодаря голу Христодулопулоса с пенальти, назначенного за игру рукой экс-динамовца.

Онлайн матча АЕК – "Динамо" с фотографиями и видео-повторами – на нашем сайте в четверг.

Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение Кинг-Конга: на этой неделе "Динамо" стартует в плей-офф Лиги Европы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...