Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Впервые в истории почетным гражданином Мюнхена стал спортсмен

Такой чести удостоился бывший капитан Баварии и сборной Германии Филипп Лам

Филипп Лам
Филипп Лам. Фото: AFP

Бывший защитник "Баварии" и бундестим Филипп Лам был признан почетным гражданином города Мюнхена. Об этом сообщил сам экс-футболист в своем Twitter. Напомним, что Мюнхен является родным городом Лама. Он также стал первым спортсменом в истории города, которого отметили подобным образом.

"Я невероятно горд быть первым спортсменом, который признан почетным гражданином моего родного города Мюнхена. Я провел почти всю свою жизнь здесь и испытал много уникальных моментов. Спасибо Мюнхену за великую честь!", – написал Лам.

Лам завершил карьеру в мае 2017 года. Он победитель Лиги чемпионов (2013), восьмикратный чемпион Германии, шестикратный обладатель Кубка страны. В бундеслиге защитник провел 385 матчей, в составе немецкой сборной – 113.

В составе сборной Германии Лам выиграл чемпионат мира-2014, дважды становился бронзовым призером ЧМ и вице-чемпионом Европы-2008. После завершения карьеры спортсмен рассказал, что хочет дистанцироваться от футбола.

Он отказался от поста спортдира мюнхенского клуба. Филиппу показалось интереснее попробовать себя в роли журналиста (взял интервью у Ангелы Меркель) и кассира в супермаркете (день отпускал мюнхенцам туалетную бумагу, лосьоны и таблетки). А еще Лам выкупил косметический бренд Sixtus.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Впервые в истории почетным гражданином Мюнхена стал спортсмен". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь