Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вратарь сборной Украины U-17: "Каждое лето езжу в Ливан, но считаю себя украинцем"

30 марта 2017, 09:45

Люлька Олег

Семья Дани Джуниора Лтайфа переехала в Донецк, когда парню было восемь лет

U-17 n украина снова едет в Хорватию! Фото ФФУ

U-17 n украина снова едет в Хорватию! Фото ФФУ

Сборная Украины (U-17), возглавляемая экс-капитаном "Шахтера" Сергеем Поповым, вышла в финальную часть футбольного Евро-2017! И теперь с 3 по 19 мая поспорит за медали ЧЕ в Загребе. Соперников определит жеребьевка 3 апреля.

Для завоевания путевки в Хорватию нашим юношам в последнем матче элитного раунда в Австрии нужно было обыгрывать хозяев, и "сине-желтые" добыли суперволевую победу 2:1 благодаря дублю 16-летнего форварда "Шахтера" Алексея Кащука. Второй мяч он забил на третьей добавленной минуте! Почти как "Барса" - в камбеке с "ПСЖ". Отметим, что основное время в этом возрасте составляет не 90, а 80 минут. "Наверное, пока это самые важные голы в моей жизни", – сказал "горняк".

При этом ворота нашей сборной в элит-раунде защищал кипер с необычным для украинского обывателя именем - Дани Джуниор Лтайф. После возвращения из Австрии он рассказал "Сегодня" и о себе, и о выходе на ЧЕ.

Реклама

"Непередаваемые эмоции в нашем возрасте. Желаю всем, кто играет в футбол, их испытать, - говорит 16-летний Дани, которому 1 мая исполнится 17. - В конце матча тренер призвал нас не выпускать австрийцев из штрафной. На третьей компенсированной минуте пошел длинный пас в штрафную, центральный защитник продлил его на дальнюю штангу, а нападающий обработал мяч и пробил с носка. Гол! Первая мысль была: "Мы на Евро!". В раздевалке радовались, прыгали, пели кричалки: "У-кра-и-на!", - хлопая снятыми бутсами. Шампанское? Нет, не было. Еще рано. Это же все-таки выход на Евро, а не выигрыш ЧЕ. Наша цель - побеждать в каждой игре. Конечно, хочется выступить в Хорватии получше, чем наша первая сборная в недавней игре в Загребе".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

В сборной (U-17) Дани представляет донецкий "Олимпик". О себе говорит: "Родился я в Ливане в 2000-м, там же рос. Папа ливанец, мама украинка. Познакомились они, кстати, в Турции. А когда мне было восемь лет, семья переехала в Донецк. Нет, не из-за ливанской войны. В том районе, где мы жили, было спокойно. Я там выучил арабский, французский и английский. Но родители решили, что в Украине у меня будет больше перспектив в спорте. Тут уже я пошел на футбол. Посмотрев на мой рост, первый тренер сразу определил меня в ворота. Так я на этой позиции и остался. Сейчас у меня - 196 см, уже перегнал отца, у которого рост 190. Я занимался в "Олимпике", но из-за войны пришлось переехать из Донецка с нашим тренером в Николаев, там я играл за "Торпедо". А спустя два года мы вернулись в "Олимпик". Сейчас мама в Киеве, меня воспитывает. А папа за границей работает - у него свой бизнес. Каждое лето я езжу в Ливан к дедушке с бабушкой, но считаю себя украинцем. Хотя кухню предпочитаю ливанскую. Она в разы вкуснее. Эти салаты, мясные блюда – пальчики оближешь!".

В некоторых СМИ Дани называли Даниилом. "Но я Дани, как Дани Алвес, - уточняет вратарь. - А Джуниор, потому что моего отца тоже зовут Дани". Парень признается, что мечтает когда-то поиграть в Англии: "Мой любимый чемпионат - АПЛ, команда - "МЮ", вратарь - де Хеа. В общем, Англия - мой идеал футбола, настолько там все непредсказуемо и интересно!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...