Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Вратарю "Динамо" Максиму Ковалю перед Суперкубком подарили подкову на счастье

"Сегодня" посмотрела, как киевляне готовятся к поединку с "Шахтером"

Первая тренировка Кендзеры в "Динамо"
Первая тренировка Кендзеры в "Динамо". Фото: Сергей Ревера

Накануне субботнего Суперкубка с "Шахтером" "Динамо" впустило журналистов на свою базу. "Сегодня" увидела там "мерседесы", "ауди", "рейндж роверы" и другие авто "бело-синих", а также познакомилась с их новичком – 23-летним поляком Томашем Кендзерой.

"Теодорчик говорил мне о "Динамо" только хорошее, – ступив на поле, сказал нам новый правый защитник киевлян. – Единственное, чего ему тут не хватало, так это регулярной игровой практики. Но он сменил клуб, вырос. Для него "Динамо" стало хорошим трамплином!" – "Надеетесь на то же?" – спрашиваем у экс-лидера "Леха". – "Сперва я должен заиграть здесь, – дипломатично ответил Томаш, – а потом уже думать о других клубах".

Судя по тому, что вчера у Кендзеры была первая тренировка после отпуска, ждать его появления против "Шахтера" не стоит. В основе "бело-синих" предрекают следующих 11 игроков: Коваль – Морозюк, Хачериди, Вида, Антунеш – Сидорчук, Шепелев – Ярмоленко, Гармаш, Цыганков – Мбокани.

Кстати, о Ковале. Перед стартом сезона вице-президент "Динамо" Алексей Семененко вручил вратарю на удачу подкову. "Отдыхал я в Хмельнике. И там в парке повстречал колоритного кузнеца (на украинском языке – коваля), который сказал, что сделает мне скидку, если я расскажу что-нибудь про кузнецов, – говорит Семененко. – Я ему поведал о нашем Ковале с родины Запорожской Сечи. И он не только сделал мне скидку, но и попросил передать Максиму этот символ счастья и Запорожского казачества".

rsn_3723_9601197__

Степень фартовости этой подковы узнаем уже в субботу вечером в Одессе. Букмекеры дают всего лишь 32% на то, что Суперкубок достанется "Динамо". "Наши планы? Только победа! Может, не на этой тренировке, но ближе к игре будем отрабатывать 11-метровые на случай послематчевой серии пенальти. Это все практикуют, – сказал нам Морозюк, чей удар с "точки" помог киевлянам добыть этот трофей в прошлом году. – Что касается трансфера Кендзеры (игрока той же позиции, что у Николая), то сегодня его впервые увидел – будет для меня дополнительный стимул в работе".

При Александре Хацкевиче "Динамо" отказалось от схемы с тремя защитниками и готовится показать новый, по сравнению с периодом Сергея Реброва, футбол.

"Агрессивный, быстрый. Будет более скоростная игра", – анонсирует Морозюк.

Ее элементы "бело-синие" отрабатывали и вчера на тренировке. "Сегодня" стала свидетелем одного из таких занятий. Разбившись на пары, игроки расположились в трех метрах друг от друга. И стоило прозвучать свистку, как одни устремлялись в погоню за другими, и наоборот. Что интересно, Хачериди был в связке с Мбокани, и забивному африканскому возвращенцу никак не удавалось догнать центрбека. А вот 19-летний Цыганков показал один из лучших в команде рывков, поймав своего одногодку Шепелева.

rsn_4125_9601195__

Основа "Динамо" уже без Рыбалки – отправлен в дубль. Ранее, напомним, ему предложили подумать о смене клуба. Зато вчера тренировалось сразу пять форвардов: Мбокани, Беседин, Хлебас, Кравец, Мораес. Яремчука отдают в аренду, а кто из остальных останется на осень, определятся до конца лета. "Всякое может произойти", – говорит Хацкевич. Например, неизвестно, как после травмы будет выглядеть Кравец и не поступит ли предложений по Мбокани или Мораесу.

"Физика у меня в порядке, – сказал нам Жуниор. – Из-за дисквалификации я не могу играть еще несколько матчей. Но к квалификации ЛЧ буду готов. Если клуб получит предложение по мне, будем обсуждать. Но сейчас я сфокусирован на том, чтобы играть в "Динамо" и помочь команде стать чемпионом". Попутно Мораес рассказал нам о рождении дочки Марии-Джулии и завершении аренды в китайском "Тяньцзине": "Появление ребенка – это лучшее в мире ощущение. Пока дочурка с женой в Бразилии, знаете, ей еще нужно принимать некоторые лекарства. Что касается прощания с "Тяньцзинем", вы, наверное, смотрели видео, как Каннаваро измазал мое лицо тортом. Я хотел ответить ему тем же, но он убежал... Думаю, Фабио станет одним из лучших тренеров в мире".

А вот желаемого соперника по пятничной жеребьевке отбора ЛЧ динамовцы нам так и не назвали. "Если кто и выделяется среди возможных оппонентов, то "Ницца". Но в целом без разницы. Главное, пройти того, кто нам достанется", – говорит Морозюк. "Я играл в Румынии, поэтому было бы чем-то особенным получить "Стяуа", – сказал Мораес. – Но это неудобный соперник. Хотя... удобных в ЛЧ и не бывает".

Напомним, что Одесса вовсю готовится к Суперкубку: по городу разъезжает DJ-машина, а билеты продают по паспортам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вратарю "Динамо" Максиму Ковалю перед Суперкубком подарили подкову на счастье". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.