Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы: Данилову хватит и тура?

1 декабря 2009, 10:11

Юрков Богдан

"Золотой" Беланов и "пляжник" Харченко, похоже, без шансов — у Данилова по-прежнему 11 голосов

Данилов. Большинство — с ним. Фото Ю.Кузнецова

Данилов. Большинство — с ним. Фото Ю.Кузнецова

Сегодня в 14.00 в столичном отеле "Интерконтинеталь" состоятся очередные выборы президента Премьер-лиги. На победу претендуют трое: действующий глава ПЛ Виталий Данилов, обладатель "Золотого мяча-86" Игорь Беланов (кандидат от "Динамо") и директор компании "Медиа Спорт Промоушн" глава Ассоциации пляжного футбола Украины Сергей Харченко (от "Металлиста").

Напомним, 1 июля при поддержке 11 клубов (далее "коалиция") из 16 главой ПЛ был избран Данилов. Однако "Динамо", "Металлист", "Днепр", "Кривбасс" и "Арсенал" (далее "оппозиция") назвали те выборы нелегитимными, так как не был соблюден пункт о том, что голосовать могут лишь владельцы клубов. И были назначены новые. Теперь, согласно изменениям в устав, правом голоса наделены представители клубов, а не обязательно хозяева.


Харченко. Второй кандидат от "оппозиции". Фото Ю.Кузнецова

Реклама

На нынешних выборах фаворит прежний — Данилов, за которого, по нашим данным, должны проголосовать те же 11 клубов, которые поддержали его летом. Остальные 5 голосов, скорее всего, достанутся Харченко. Беланова в кулуарах называют техническим кандидатом от "оппозиции", который за счет своего авторитета попытается оттянуть голоса у Данилова. Напомним, президент ПЛ избирается в первом туре, если его поддержит абсолютное большинство присутствующих (половина плюс один), во втором — если получит простое большинство.


Беланов. Хочет "технично" оттянуть голоса у Данилова. Фото Ю.Кузнецова

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

Эти выборы — очередной этап борьбы президента "Шахтера" Рината Ахметова, которого поддерживает "коалиция" ПЛ, и главы ФФУ Григория Суркиса, в сфере влияния которого — оставшиеся клубы. Следующая битва предстоит за увольнение Суркиса с поста главы ФФУ. Ему предъявляют обвинение в давлении на судейский корпус и развале сборной. "Я буду требовать отставки Суркиса всегда, — заявил на днях вице-президент "Шахтера" Борис Колесников. — Почему сборная превратилась в отстойник? Михайличенко не справился с "Динамо" — иди руководи сборной. Сборная занимается промоушеном киевского "Динамо". По словам Колесникова, "Шахтер" поддержит любого президента ФФУ, не зависящего ни от одного из клубов.

В свою очередь первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко снова пригрозил Премьер-лиге, что ее могут лишить лицензии на проведение ЧУ и передать другой структуре.

"Это неконструктивно и приведет к непредсказуемым последствиям, — отреагировал гендиректор ПЛ Александр Ефремов. — Большинство клубов — за Премьер-лигу. Я не вижу, на каком основании это может произойти".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...