Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выиграть Кубок Содружества

26 декабря 2007, 10:30

Люлька Олег

Вчера резерв киевского "Динамо" получил первые задачи на 2008 год

Калитвинцев (справа) и Литовченко вместе готовят дублеров "Динамо". Фото Ю. Кузнецова

Калитвинцев (справа) и Литовченко вместе готовят дублеров "Динамо". Фото Ю. Кузнецова

Вчера на базе в Конча-Заспе в здании, которое многие годы служило резиденцией основного "Динамо", собрался "дубль". 20 игроков, среди которых вернувшиеся из аренды Олейник, Дедечко, Морозюк, в холле встретила наряженная елка, но не только. Подстегнуть ребят к борьбе за место в основе пришли Чохонелидзе и Мунтян. На собрании царила веселая атмосфера, подтверждением чему стали разразившиеся аплодисменты. Так игроки встретили слова наставника дубля Калитвинцева о возвращении после "командировки" в тренерский штаб первой команды Литовченко.

"Я передал ребятам привет от Игоря Суркиса, сказал им, что мы на них рассчитываем и не собираемся покупать легионеров, — поделился с нами Чохонелидзе. — А Юрий Калитвинцев поставил перед командой первую задачу: не просто выступить на Кубке Содружества в январе, а выиграть турнир".

 Во время 40-минутной пробежки молодых полями Конча-Заспы администратор команды посетовал Резо, что не может получить на дублеров форму, так как перво-наперво ее должны дать основе. Тут же Чохонелидзе позвонил Суркису и решил этот вопрос. "Правильно, — возрадовался администратор. — Тем более что молодежь в своем турнире — первая, а основная команда — только третья".

В числе тренировавшихся не было Кравца, Зозули, Бутенина и Герасимюка: за то, что они позже ушли в отпуск, им его продлили до января.

Калитвинцев: "У Кравца закружится голова? От чего?"

Реклама

Комментарий тренера "дубля"

— Этот год мы закончили на мажорной ноте. В 18 матчах дубль "Динамо" не потерпел ни единого поражения. Но хочется чего-то большего, — улыбается Юрий Калитвинцев, для которого 2007-й был особенно непростым. В свой день рождения, 5 мая, играя в теннис-бол, он разорвал ахиллово сухожилие и дважды ложился на операцию. — Пока я ходил на костылях, мы не проигрывали. Когда я отбросил костыли, подумал, неужели все дело в них. Рад, что это оказалось не так.

— Говорят, с основой "Динамо" 9 января начнет работать до 10 игроков резерва. Называют Кравца, Федорива, Мандзюка, Бутенина, Зозулю...

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

— Все зависит от Юрия Семина. У нас уже был с ним разговор. Он в курсе возможностей молодых ребят и рассматривает их как будущее клуба.

— Сыграв полчаса против "Спортинга", 18-летний Кравец удостоился сравнения с Шевой. Не закружится у парня голова?

— Не должна. Да и от чего? В матче со "Спортингом" команда проиграла. Свое время он использовал качественно, но это был лишь аванс. Теперь все в его руках, ногах и голове. То, что он так сыграл, свидетельствует, что в дубле есть ребята, готовые выходить в основе. Но если мы будем останавливаться на лиссабонских минутах Кравца, то мы потеряем мальчика.

— Где провели зимний отпуск?

— В Киеве. В чем-то подсказывал своему 15-летнему сыну, который занимается в "Динамо". В первенстве города среди игроков 1993 г.р. его признали лучшим футболистом.

— Скоро, значит, станет вашим подопечным?

— Все зависит от него.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...