Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

За колготы Миля так и не ответил

Украинцы потеряли в Беларуси два очка. Возможно, и путевку в ЮАР

Милевский. Уроженец Минска в Минске не забил — а ведь моменты были. Фото Е.Кравса
Милевский. Уроженец Минска в Минске не забил — а ведь моменты были. Фото Е.Кравса .

Почти лишившись всех шансов на ЧМ, белорусы, тем не менее, отнеслись к Украине как к самому ярому противнику. И это стало ясно при объявлении составов. Несмотря на слова сябров, что национальная принадлежность Милевского — это его выбор и они его не осуждают, когда диктор назвал фамилию 15-го номера нашей сборной, стадион разразился гулом, свистом и криками "Фу!" А одновременно со стартовым свистком ультрас погнали своих кличем вывешенного баннера: "Наперад, Беларусь!" И наша сборная, похоже, растерялась...

Хозяева играли живее, разнообразней, а украинцы минут пятнадцать, похоже, не знали что им делать на поле. Когда стартовый натиск сябров спал, команды обменялись острыми уколами. Розыгрыш углового, удар Милевского — Жевнов отбил прямо на Чигринского, но Дима, расстреливая в упор с линии вратарской, — попал в голкипера. А уже через минуту Кобин и Пятов спасли наши ворота. Выход белорусов два в один, Кобин, прерывая передачу, срезает мяч в свои ворота, и Пятов с трудом не дал мячу вкатиться в сетку.

Давление белорусов на нашу команду дополняло давление ультрас на Милевского. Вывесив баннер — Артем в колготах — фаны скандировали: "Милевский — проститутка!", пытаясь вывести из себя Артема. И это им едва не удалось. Получив мяч, Милевский, казалось, со злости, обошел чуть ли не всю оборону соперника — но забыл ударить... Сябры ответили выходом один на один Глеба — браво, Пятов! А какой Андрей потянул мяч после выстрела Корниленко! А какой — после штрафного Ковеля!

А потом был Милевский. Перед финальным свистком выскочил один на один, остановился, начал обыгрывать защитника и потерял мяч...

Беларусь — Украина 0:0
Беларусь
: Жевнов, Шитов, Юревич, Сосновский, Омельянчук, Пласконный (Ланцевич, 56), Кульчий, Калачев, А. Глеб, Кутузов (В. Глеб, 87), Корниленко (Ковель, 77).
Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Чигринский, Кобин, Гусев (Назаренко, 60), Тимощук, Гай, Ярмоленко, Милевский, Шевченко (Воронин, 88)
Предупреждения: Шитов, 43, Омельянчук, 67 — Мандзюк, 82, Шевченко, 87.
Арбитр: В. Кашаи (Венгрия).

Оставшиеся матчи:

Суббота, 10 октября:
Украина — Англия
Беларусь — Казахстан

Среда, 14 октября:
Андорра — Украина
Казахстан — Хорватия
Англия — Беларусь

РАСКЛАДЫ. Англия после первого тайма выигрывает у Хорватии 2:0. При таком раскладе Украине надо побеждать Англию и Андорру.

ШЕВА ВМЕСТО "АШ" ТЕПЕРЬ СТАВИТ КАРЛЮЧКИ
В день матча в 11.00 наша сборная традиционно для некиевских поединков проводит прогулку по городу. Не стал исключением и Минск. Пройдя мимо министерства "гандлю" (видать, торговли), игроки, включая шагавшего в солнцезащитных очках Шевченко, подышали минут двадцать свежим воздухом и вернулись в отель. Михайличенко с помощниками продлили экскурсию, обогнув квартал по маршруту Кирова—Свердлова—Карла Маркса—Володарского. А Милевскому и Чигринскому пришлось задержаться в десятке метров от отеля, раздавая автографы прямо на проезжей части.


На память. Чигринский фотографировался с фанами посреди улицы

Возле гостиницы сборной я познакомился с Игорем, лет 40, фаном из белорусского Молодечно (два часа езды до Минска на электричке), который похвастался своей "победой" — свежими автографами Шевченко, Милевского, Гусева, Воронина, на весь лист А4 каждый. Плюс фото в обнимку с Литовченко, которое, по просьбе болельщика, сделал тренер вратарей Михайлов. "Жаль только, Михайличенко не захотел расписаться. Сказал, до матча автографы не дает. Да еще, — со злости Игорь бьет себя в голову рукой, — забыл передать привет Милевскому от его двоюродного брата Андрея. Он живет в одном подъезде с моим приятелем, защитник, играет в низшем дивизионе, тоже перспективный был, но его карьеру поломала травма. Кстати, у Шевченко я брал автограф еще в 2001-м, когда он забил нам тут в Минске. Но тогда Андрей написал "АШ", а сейчас уже поставил какую-то замысловатую карлючку".


С трофеем. Игорь хвастается автографом Шевченко

"А как вы относитесь к своему "Шеве" — Александру Глебу?" — спрашиваю Игоря. "Если вся сборная Беларуси едет в автобусе, а он с братом следом на машине, то как к нему относиться? — пожурил игрока "Штутгарта" мой собеседник. — А вообще, лучше, чтобы Украина прошла на чемпионат мира, а не Хорватия. Поэтому, пусть вы сегодня выиграете, а нам для престижа хватит и победы над Казахстаном".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За колготы Миля так и не ответил". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Люлька Олег , Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь