Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За Mхитаряном следили три года, а Луческу в сборной не будет

31 августа 2010, 09:31

Кинзерский Эдуард

Капитан донецкого "Металлурга" перешел в "Шахтер", а румынский тренер, по словам гендиректора горняков, совмещать работу в клубе и сборной не будет

Не удержали. Капитан "Металлурга" сменил донецкую прописку. Фото henrikh-mkhitaryan.com

Не удержали. Капитан "Металлурга" сменил донецкую прописку. Фото henrikh-mkhitaryan.com

В последний день перед закрытием трансферного окна донецкую прописку поменял капитан "Металлурга" Генрих Мхитарян. Контракт на пять лет атакующего полузащитника сборной Армении обошелся чемпионам в $7,5 млн (около 6 млн евро).

По словам гендиректора "Шахтера" Сергея Палкина, Мхитарян попал в поле зрения Мирчи Луческу еще будучи игроком ереванского "Пюника", который противостоял горнякам в квалификации ЛЧ-2007/08. Свою же конкретную заинтересованность в футболисте горняки обозначили чуть более недели назад. "Переговоры шли непросто, — поделился с "Сегодня" Палкин. — В "Металлурге" Генрих был ключевым футболистом, капитаном, расставались они очень тяжело. Но решающим фактором оказалось желание самого игрока оказаться в "Шахтере", попробовать свои силы в Лиге чемпионов. Естественно, для "Металлурга" это существенная потеря, для нас — существенное усиление". "Будут ли еще новички в команде?" — "Мы анализируем один вариант". — "Ходят слухи, что это Ротань?". — "Да нет, нет (после паузы — Авт.)".

Реклама

ЛУЧЕСКУ И СБОРНАЯ. Вчера в интернете появилась информация, что после отставки Маркевича Луческу вновь будет предложен пост главного тренера сборной Украины. "Я вам выскажу свое личное мнение. Изначально была допущена стратегическая ошибка, когда тренер совмещает две должности, — говорит Палкин. Не может так быть, что пока тренер находится на клубной базе, у него один начальник — президент клуба, а как только он базу покинул, у него уже другой начальник — глава федерации. Рано или поздно возникнет конфликт интересов. Для любого тренера его клуб все равно останется на первом месте. Для сборной же нужен тренер, который будет конкретно заниматься только сборной, не отвлекаясь ни на что более. Иначе толку не будет ни там, ни там. Поэтому наш президент не согласится, чтобы Луческу совмещал две должности. Свежий практический пример — к хорошему это не приводит... По-моему, гораздо разумнее определиться с независимым главным тренером сборной, заключить с ним двухгодичный контракт, и пусть человек спокойно работает до чемпионата Европы и показывает результаты. А так в голове у тренера всегда будет двойственность: не получится в сборной, вернусь в клуб. А имея одно место работы — в сборной, человек будет дорожить и должностью, и репутацией, и именем".

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

КОНЕЦ ТУРА. В понедельник в чемпионате Украины были сыграны последние два матча восьмого тура. "Карпаты" переиграли "Волынь" — 1:0 (Зеньов, 63), а "Днепр" дома проиграл "Металлургу" Д, за который последний матч сыграл Мхитарян — 1:2 (Коноплянка, 65 — Танаса, 58, Мгуни, 75).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...