Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За вылет из ЧУ больше денег, чем за "золото"

11 апреля 2008, 08:40

Дмитрий Коротков

Вчера в Конче-Заспе Игорь Суркис открыл тайны Премьер-лиги и раздавал машины тренерам "Динамо"

Юрий Семин к подарку ценой в более чем $30 тысяч отнесся спокойно. Фото М. Коймана

Юрий Семин к подарку ценой в более чем $30 тысяч отнесся спокойно. Фото М. Коймана

Собственно, встреча на базе была была посвящена подписанию контракта со спонсором, по которому киевский клуб получит автомобилей Mitsubishi на $500 тысяч. Два из них хотели выдать Игорю Суркису и Юрию Семину, но президент "Динамо" сразу сказал, что отдаст ключи Овчинникову. Главному тренеру достался Grandis ($30—38 тысяч), его помощнику — Galant ($30—33,6 тысяч).

Отдав ключи, Игорь Суркис осветил несколько вопросов. В частности, сказал, что его клубу не нужен форвард "Таврии" Гоменюк — "хороший футболист", но его приобретение "закроет дорогу молодым, особенно Кравцу и Милевскому".

Реклама

Но больше всего вопросов касалось только что созданной Премьер-лиги. По ней Игорь Суркис высказал несколько важных тезисов. Во-первых, президент лиги будет нейтральным, пусть даже и не украинцем. Во-вторых, матчи Премьер-лиги должны играться чаще, чем раз в неделю. В третьих, отсутствие подписей представителей "Днепра" и "Металлиста" — явление временное: "Уверен — и "Металлист", и "Днепр" будут в Премьер-лиге. Речь идет лишь о незначительном недопонимании. Но — сегодня в ней будут все, а если завтра кто-то не захочет, мы никого ждать не будем".

И еще один тезис, который можно назвать революционным — о бонусах за места в лиге: "Я внес предложение, в котором меня поддержал Ринат Ахметов, — чтобы каждый клуб внес по $2 млн на эти цели. Причем я предлагал обычную схему распределения денег по местам, а Ахметов сказал — давайте на первом этапе попробуем иначе: пусть за 5—7 места получают больше всего, а за 1—4 места получают меньше всего. Нам не надо денег, нам нужна борьба и конкуренция".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...