Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заваров: "Можно выходить из этой группы"

1 августа 2011, 10:41

Люлька Олег

Мнение о результате жеребьевки ЧМ-2014 с нами поделился обладатель Кубка Кубков-86, советник вице-премьера по вопросам Евро-2012 Александр Заваров

Александр Заваров. Фото football-online.com.ua

Александр Заваров. Фото football-online.com.ua

"Мы привыкли говорить, что жеребьевка какая-то не такая. В этот раз она была нормальная, — сказал нам обладатель Кубка Кубков-86 Александр Заваров, являющийся сейчас советником вице-премьера по вопросам Евро-2012. — Не легкая и не трудная группа — средняя: есть все возможности выйти на чемпионат мира, даже с первого места. Явный фаворит — Англия. Сложно сказать, какой будет к началу отбора. Но на последнем ЧМ она выглядела не очень убедительно. Не зря Капелло жаловался, что в чемпионате Англии на ведущих ролях легионеры. Есть свои хорошие футболисты, но их не очень много. С Англией будем бороться за победу в группе. Нельзя сбрасывать со счетов Черногорию, Польшу. Но, думаю, по всем показателям, по амбициям и по перспективе мы сильнее их. Если не обыграть Черногорию, этого не поймут. В квалификации на Евро-12 она отобрала очки у Англии. Было бы хорошо, чтобы она и в отборе на ЧМ-2014 это сделала. Но Украине надо надеяться на себя, и потом уже не важно, кто там у кого отбирает очки. Нужно брать свои — если с Англией поделить очки, а всех остальных обыграть, то будет путевка на ЧМ. Нужно ставить задачу пробиться туда именно напрямую — после второго места, дающего пропуск в плей-офф, мы еще ни разу не попадали в финальную часть. На что способна наша сборная, покажет Евро-2012. Но все страны, принимавшие ЧМ или Евро, затем прогрессировали. Там появлялись новые, более сильные игроки. Так должно быть и у нас. Плюс будет больше опыта у игроков, уже выступивших на ЧЕ. Команда будет более грамотной. Что касается других групп, то первые места в них я предрекаю Хорватии, Италии, Германии, Голландии, Швейцарии, Португалии, Греции и Испании, вторые — Шотландии, Чехии, Швеции, Румынии, России, Словакии и Франции. Группа I — самая сильная. Команду, ставшую в ней второй, в плей-офф не пожелает в соперники ни одна команда".

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...