Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зенит" чуть-чуть ровнее "Локо"

30 ноября 2009, 09:51

Сивак Олег

Лишь разница забитых и пропущенных мячей помогла питерцам вырвать "бронзу" у команды Семина

Семин хотел дополнительный матч за бронзовые медали

Семин хотел дополнительный матч за бронзовые медали

В последнем туре чемпионата России интрига была одна — кто будет третьим. "Бронза", а с ней и путевка в ЛЧ, досталась "Зениту". При этом питерцы набрали с "Локомотивом" одинаковое количество очков. Взобраться на пьедестал им помогла лишь лучшая разница мячей.

А ведь накануне велось много дискуссий о проведении "бронзового" матча, если команды финишируют с одинаковым количеством очков. Первым такую идею высказал тренер "Локо" Юрий Семин. Его поддержали руководители клуба и помощники. "Я солидарен с Юрием Павловичем. Если мы проводим "золотой" матч, то почему бы не провести "бронзовый"? Два претендента в очной встрече решат, кто из них более достоин награды", — сказал ассистент Семина Борис Игнатьев. Даже тренер "Зенита" Анатолий Давыдов не стал отрицать справедливости проведения такого матча: "Исходя из спортивных принципов — может быть, это и верно. Но есть регламент, и все должны ему следовать".

Дополнительный аргумент "железнодорожников" — ошибка "Зенита" в матче против "Локо" в первом круге. "Мы вместе с Семиным работали в киевском "Динамо", однако уже тогда говорили, что надо засчитать "Зениту" техническое поражение. Случись так, "Локо" сегодня стал бы третьим", — считает Игнатьев. Напомним, в том матче "Зенит" превысил лимит легионеров, но результат матча (1:1) оставили в силе.

Реклама

Однако после поединка с "Химками" Семин не стал сетовать на упущенную из-за регламента "бронзу", а призвал готовиться к еврокубкам: "Если бы мне вначале сказали, что будем четвертыми, я был бы доволен. Сейчас недоволен. Но впервые за пару лет мы попали в Европу, будем готовиться".

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

"ЛОКО" ОТМЕНИЛ ВЕЧЕРИНКУ
Теракт на железной дороге между Москвой и Санкт-Петербургом внес свои коррективы и в футбол. Так, фаны "Локомотива" на матче против "Химок" развернули баннер в память жертв трагедии. А руководство "Локо" отменило запланированную на вчерашний вечер корпоративную вечеринку. Даже если бы "Локомотив" завоевал "бронзу", празднование все равно не состоялось бы. Многих из боссов клуба не было даже на матче — они все еще пребывали на месте трагедии.

Кстати, во взорванном поезде ехали четыре футболиста дублирующего состава "Зенита", ставшие чемпионами молодежного первенства России. Все они не пострадали в результате теракта.

Из-за повреждения путей фанаты московского "Спартака" с проблемами добирались в Питер на матч против "Зенита": задерживались в дороге, добирались на такси из пригородов. А в Питере их ждал "теплый" прием. За хулиганство перед матчем было задержано около 500 болельщиков "Спартака".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...