Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зенит" и "Рейнджерс" рассудит Фрейдфельдт

12 мая 2008, 16:04

Финальный матч Кубка УЕФА будет обслуживать шведская бригада арбитров

Петер Фрейдфельдт. Фото AFP

Петер Фрейдфельдт. Фото AFP

Финал Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Рейнджерс" на стадионе "Сити оф Манчестер" доверено судить шведскому арбитру Петеру Фрейдфельдту.

Предыдущий визит в Англию

Помогать 44-летнему Фрейдфельдту будут линейные арбитры Штефан Виттберг и Хенрик Андрен. Напомним, что все трое вошли в бригаду рефери, которые будут работать в финальной стадии ЕВРО-2008™ в Австрии и Швейцарии. Резервным арбитром будет еще один швед – Мартин Ингварссон. Фрейдфельдт был в Англии совсем недавно – он судил ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА между "Ливерпулем" и "Арсеналом" на стадионе "Энфилд".

Реклама

Послужной список

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Фрейдфельдт живет в Эскильстуне, по профессии он – менеджер по работе со стадионами. В середине 90-х судейская карьера Фрейдфельдта пошла в гору, в 1997-м он отработал первый матч в высшем дивизионе Швеции, а ныне на его счету значатся уже более 200 матчей в элите. В начале 2001 года арбитр получил категорию ФИФА. Дебютный поединок в Лиге чемпионов УЕФА швед судил в сентябре 2003-го – это был матч между киевским "Динамо" и московским "Локомотивом".

Поклонник гольфа

В январе 2005 года Фрейдфельдт вошел в число элитных арбитров УЕФА. Он продолжал получать назначения на матчи самого высокого уровня, включая шесть отборочных встреч чемпионата мира-2006. В сезоне 2005/06 Фрейдфельдт, который в свободное время обожает играть в гольф, стал регулярно обслуживать поединки Лиги чемпионов. Фрейдфельдт женат, у него двое детей. На родине ему не раз приходилось судить матчи повышенной степени важности. В апреле 2006-го Фрейдфельдт обслуживал финал Скандинавской лиги, в котором "Копенгаген" одолел "Лиллестрем" с результатом 1:0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...