Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зенит" могут наказать за расизм

14 марта 2008, 09:06

Сегодня | Спорт

УЕФА начал расследование по поводу расистского поведения болельщиков "Зенита" по отношениию к футболистам французского "Марселя"

Павел Погребняк в ответном матче забил дубль и вывел "Зенит" в 1/4 финала Кубка УЕФА. Фото AFP

Павел Погребняк в ответном матче забил дубль и вывел "Зенит" в 1/4 финала Кубка УЕФА. Фото AFP

УЕФА начал расследование по поводу расистского поведения болельщиков "Зенита" по отношениию к футболистам французского "Марселя" во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге.

Напомним, поединок завершился со счетом 2:0 (дубль на счету Павла Погребняка), и, таким образом, в следующий раунд прошел питерский клуб благодаря голу, забитому на чужом поле. Жеребьевка четвертьфинальных матчей состоится сегодня. Результаты смотрите на сайте Сегодня|Спортсразу по ее завершению.
 
Если расследование подтвердит обвинение в расизме, делом займется Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА на ближайшем заседании 20 марта.

Реклама

По сообщению французской прессы, советник президента УЕФА Мишеля Платини Вильям Гайяр сообщил, что он не знает обстоятельств случившегося инцидента во время матча в Санкт-Петребурге, но в подобных случаях расследование должно завершиться в течении 48 часов.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, клуб может быть наказан, если его болельщики оскорбляют человеческое достоинство лица или группы лиц на основании его или их цвета кожи, расы, вероисповедания либо этнических корней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...