Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зенит" отказался продать Аршавина "Арсеналу"

20 января 2009, 16:27

Сегодня | Спорт

Англичане сделали новое предложение - 12 млн фунтов, но и эта сумма не устроила руководство питерского клуба. "Зенит" просит 20 миллионов

Андрей Аршавин. Фото PA Photos

Андрей Аршавин. Фото PA Photos

Санкт-петербургский "Зенит" вновь отказал лондонскому "Арсеналу" в продаже форварда сборной России Андрея Аршавина, сообщает британское издание Guardian. Пресс-секретарь "Зенита" Андрей Петров заявил изданию, что новое предложение "канониров" "недостаточное". Ранее российский клуб отклонил первоначальное предложение "Арсенала" в 10 млн фунтов. Однако, по словам источника издания, переговоры продолжаются и, вероятно, контракт может быть подписан на этой неделе.

"Арсенал" предложил за игрока 12 миллионов фунтов стерлингов (13,2 миллиона евро), увеличив первоначальную сумму на два миллиона фунтов. "Зенит", в свою очередь, считает приемлимой цену в 20 миллионов фунтов. Предложений по Аршавину из других клубов не поступало.

Реклама

Очередной раунд переговоров состоится завтра. В то же время, агент Аршавина Денис Лахтер сообщил, что все стороны заинтересованы в этом трансфере и осталось только договориться о компенсации. Если же договориться не получится, то, по словам Лахтера, Аршавин летом может сам выкупить свой контракт у "Зенита".

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"К сожалению, в этом вопросе пока никакого продвижения нет. Камнем преткновения, разумеется, являются деньги, точнее, та совершенно неприемлемая сумма, которую "Зенит" требует за Андрея. Позиция клуба остается неизменной, и это суровая реальность, с которой мы сталкиваемся уже долгое время", – посетовал Лахтер.

"Если же ситуация останется неизменной, то мы воспользуемся 17-й статьей Свода правил ФИФА и выкупим контракт Андрея у клуба, что может произойти уже в ноябре текущего года. В таком случае, "Зениту" придется довольствоваться значительно меньшей суммой нежели та, которую им предлагают представители "Арсенала", – пригрозил агент Аршавина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...