Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ждали Капелло, а за 15 млн в "Анжи" приехал Хиддинк

18 февраля 2012, 11:03

Любимов Дмитрий

Полтора года голландец будет работать в Махачкале тренером и вице-президентом по развитию клуба

Гус и Роберто Карлос. Хиддинк знакомится с командой. Фото AFP

Гус и Роберто Карлос. Хиддинк знакомится с командой. Фото AFP

"Капелло летит в Россию", "Капелло видели в Москве", "Капелло ведет переговоры с "Анжи", "Роберто Карлос улетел в Европу за Капелло" — истерия, которая была вокруг ушедшего из сборной Англии Дона Фабио и махачкалинского клуба закончилась в пятницу. Контракт с "Анжи" подписал — нет, не Капелло. А известный голландский коуч Гус Хиддинк. Полтора года он будет работать в Махачкале тренером и вице-президентом по развитию клуба. За это получит 15 млн евро.

"Мы вели переговоры с "Анжи" достаточно долго в конце прошлого года, поэтому сейчас решение я принял быстро, — говорит Хиддинк. — Особенно ценно для меня то, что клуб строит серьезные планы по развитию футбола в республике, это не менее важно, чем спортивный результат главной команды".

Реклама

"Нельзя сказать, что в переговорах не было никаких трудностей. Но они действительно прошли очень быстро, — признался вице-президент "Анжи" Герман Чистяков. — Что же касается других кандидатов на пост главного тренера, то мы концентрировались на двух вариантах: Хиддинке и Капелло. Приоритетом был именно Гус".

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Хиддинку — 65 лет. С ПСВ выигрывал Кубок чемпионов (1988), с мадридским "Реалом" побеждал в Межконтинентальном кубке (1998). С Россией сенсационно завоевал бронзовые медали Евро-2008. Последнее время работал со сборной Турции, которая не смогла пробиться на Евро-2012. В плей-офф турки проиграли Хорватии.

Весеннюю часть чемпионата России "Анжи" начнет седьмым, но до лигочемпионовского места всего семь очков. А именно такие задачи стоят перед клубом, который еще до прихода звездного тренера усилился суперзвездными игроками — Роберто Карлосом и Это’О.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...