Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ждем "Арсенал" и "Барселону"

29 августа 2008, 08:25

Остронос Дмитрий, Сегодня | Спорт

Лига чемпионов: для украинских клубов жребий вообщем-то приемлимый. Для белоруского БАТЭ — сказочный!

Исмаэль Бангура снова забивал и танцевал. Так бы и в Лиге чемпионов! Фото AFP

Исмаэль Бангура снова забивал и танцевал. Так бы и в Лиге чемпионов! Фото AFP

Позавчера оба украинских клуба лихо прошли в групповой раунд Лиги чемпионов, а уже на следующий день узнали своих будущих соперников. И жребий не такой уж лихой — приемлимый. У "Шахтера" громче имя соперника из первой корзины, зато скромнее из второй и третьей. Кстати, и год назад украинцы играли с португальскими клубами: но тогда "Динамо" со "Спортингом", "Шахтер" с "Бенфикой".

Накануне жеребьевки букмекеры William Hill давали такие котировки на победу в ЛЧ для нас и наших соперников:
Группа "С": "Барселона" — 9 к 1, "Спортинг" — 101, "Шахтер" — 101, "Базель" — 301.
Группа "G": "Арсенал" — 10 к 1, "Порту" — 41, "Фенербахче" — 81, "Динамо" — 126.

Реклама

А перед жеребьевкой УЕФА раздало призы за прошлую Лигу чемпионов. И разошлись они между финалистами сезона. Лучший вратарь — Петер Чех ("Челси"). Защитник — Джон Терри ("Челси"). Полузащитник — Фрэнк Лэмпард ("Челси"). Нападающий — Криштиану Роналду ("МЮ"). Лучший из лучших — Роналду.

В тренде
Десантно-штурмовые войска получили нового командующего
Евгений Мойсюк

Динамовцы ждали жребий в особо приподнятом настроении. На входе в Лигу дважды обыграть "Спартак" со счетом 4:1 — такое запоминается на долгиие годы. Александра Алиева партнеры по команде, наверное, уже могут называть Нострадамусом. Сказал перед третьим раундом квалификации, что попадется "Спартак" — нате! Перед ответной игрой завел речь о быстром голе — получи Москва подарок от Алиева и распишись. "Если в групповом турнире мы сыграем так же, как в первом тайме со "Спартаком", я вам гарантирую, что того позора, который мы испытывали последние два года, больше не будет", — сказал Игорь Суркис.

Юрий Семин говорил, что он больше доволен не тем, что вышли в ЛЧ, а как: "В двух матчах со "Спартаком" был показан футбол высокого уровня, и общий счет 8:2 говорит сам за себя". А еще Палыч сказал: "Чем именитее команды нам попадутся в групповом турнире, тем интереснее будет играть". Что ж, скучно точно не будет!

Но особо повезло белорусскому Борисову. Впервый клуб из этой страны сыграет в групповом этапе ЛЧ — и сразу таких гостей принимать! К команде БАТЭ (что расшифровывается, как Борисовский завод автотракторного элетроборудования) приедут самые титулованные клубы Испании и Италии — "Реал" и "Ювентус", да еще "внагрузку" — победитель Кубка УЕФА-2008 питерский "Зенит"!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...