Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жена подарит Луческу на юбилей Репина и сладкое поле

29 июля 2015, 10:24

Люлька Олег

Наставник "Шахтера" не хочет праздновать 70-летний юбилей, разве что после ответной игры с "Фенербахче"

Мирча и Нелли. Сегодня торт будет побольше

Мирча и Нелли. Сегодня торт будет побольше

Сегодня Мирче Луческу, с которым "Шахтер" выиграл Кубок УЕФА и восемь раз становился чемпионом Украины, исполняется 70 лет. Накануне мы пообщались с супругой румынского тренера – Нелли. Она не скрывала своего волнения, связанного, впрочем, не с юбилеем супруга, а со вчерашним стартом команды в ЛЧ. "Буду смотреть игру с "Фенербахче" по телевизору. Очень важный матч, – говорила нам госпожа Луческу. – Да какая бы ни была игра, я переживаю. Чтобы успокоиться, говорю самой себе во время матча вслух: "Все будет хорошо". 

- Нелли, какой подарок готовите мужу к 70-летию?

- Во-первых, я желаю ему здоровья, вечной молодости, успехов в тренерской работе, чтобы его уважали... А подарок – я присмотрела Мирче огромный альбом с репродукциями картин Репина, Серова, японских художников. Попрошу кого-то поехать со мной и привезти его. Он такой тяжелый - сама не справлюсь.

- Как отмечать планируете?

- Скромно – супруг не хочет большого праздника. Вот когда все будет спокойно, тогда, может быть... Но я попросила в киевской гостинице (в которой базируется "Шахтер". – Авт.), чтобы приготовили большой торт. Он выглядит, как футбольное поле – с майкой, на которой написано "Мирча Луческу" и "70".

Реклама

- Кстати, какое блюдо больше всего нравится Мистеру?

- Голубцы! Без них не обходится ни один праздник.

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

- Сам может что-то приготовить?

- Всевозможные салаты. Но когда я однажды попросила его приготовить мне кофе, он десять раз подходил ко мне, спрашивая, сколько налить воды, сколько сахара положить, какой он должен быть по крепости. В итоге я сделала кофе себе сама (улыбается).

- А какой самый памятный подарок от мужа получили вы?

- Надо подумать. Наверное, Кубок УЕФА, выигранный в 2009-м незадолго до моего дня рождения.

...Между тем агент Луческу, Аркадий Запорожану, вспомнил, как Мирча отмечал 60-летие. "Это было в гостинице "Донбасс Палас" после победы над "Кривбассом" 1:0. Поздравить Мистера и его помощника Александра Спиридона, до того отметившего 45-летие, прилетели певец Ион Суручану по прозвищу "молдавский Челентано", "Здоб ши Здуб", румынский аналог группы "ВИА Гра" – A.S.I.A. В один момент на сцену к этим девушкам вышли Мистер, Тимощук, Жадсон и Элано и устроили зажигательные танцы. Реакция на это Нелли? Она – спокойная леди. Тогда Луческу дарили дорогие часы, энциклопедии, картины, иконы. Он ведь коллекционирует антиквариат. Тоже был большой торт в виде стадиона, который Мистер нарезал гостям вместе с внуком... Сейчас же он отмел все предложения по празднованию 70-летия. Неуместно. Разве что после ответной игры с "Фенербахче".   

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...