Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жеребьевка отбора на ЧМ-2018: 350 артистов, балалайки и собаки для Блаттера

26 июля 2015, 12:51

Кирилл Круторогов

"Сильная, неприятная и очень ровная" - тренер Хорватии Нико Ковач о группе с Украиной

Оливер Бирхофф отправил сборную Украины в группу I. Фото AFP

Оливер Бирхофф отправил сборную Украины в группу I. Фото AFP

Реклама

Вчера в Константиновском дворце Санкт-Петербурга состоялась жеребьевка квалификационного раунда чемпионата мира-2018. Самой процедуре жребия предшествовала помпезная церемония открытия, в которой были задействованы более 350 артистов. А само шоу представляло собой микс театральных постановок с элементами оперы и балета под аккомпанемент различных музыкальных направлений: джаза, фолка и хип-хопа, а также балалаечных мелодий.

0008_75

Однако грандиозность действа впечатлила далеко не всех. Например, британский журналист Оуриэль Даскал написал в Твиттере: "Жеребьевка квалификации ЧМ – худшая телевизионная программа мира".

До начала церемонии президент ФИФА Зепп Блаттер встретился с Владимиром Путиным. Несмотря на давние дружеские отношения, авто, на котором прибыл швейцарец, было тщательно досмотрено правоохранительными органами со специально обученными собаками.

0009_64

А непосредственно в Константиновском дворце в то же время гостей угощали водкой из ледяного самовара. Вечером субботы это место было главной локацией футбольных звезд мирового уровня: в Питере собрались тренеры национальных сборных, знаменитые ветераны и множество других селебрити. Отметим, что главный тренер нашей национальной команды Михаил Фоменко в Санкт-Петербурге не появился, а представитель украинской делегации Сергей Барановский показался на красной дорожке в колоритной вышиванке.

0010_56

Жеребьевкой африканской конфедерации занимались Самюэль ЭтоО и Ринат Дасаев. За зону КОНКАКАФ отвечали Фабио Каннаваро и легенда пляжного футбола Маджер. Ответственными за Океанию стали Алексей Смертин и Предраг Райкович, капитан юношеской сборной Сербии, ставшей чемпионом мира в этом году. Тянули жребий для стран Южной Америки Роналдо и Диего Форлан. А судьбу европейцев, в том числе и нашей сборной, решали Александр Кержаков и Оливер Бирхофф. Интересно, что еще до церемонии было известно, что сборная России будет проводить товарищеские матчи вместо участия в квалификации с представителями группы, в которой окажется 5 команд. Украина очутилась как раз таки в квинтете, но ФИФА заранее заявило, что в таком случае, россияне без жеребьевки будут соревноваться с участниками другой группы. Нас снова "развели"…

0011_68

Группой смерти большинство мировых СМИ признало группу А, в которой собрались сборные Нидерландов, Франции, Швеции, Болгарии, Беларуси и Люксембурга. Тем не менее, France Football не паникует: мол, да, голландцы очень сильны, у шведов молодое поколение на подходе, но будет ли еще в свои 36 играть Ибрагимович? Болгары уже давно не имеют звезд уровня Стоичкова, но в памяти французов все еще не стерлась их подножка на пути к ЧМ-1994, стоившая золотому поколению "ле бле" с Папеном, Кантона и Жинола места на Мундиале. Наставник белорусской сборной Александр Хацкевич большого оптимизма после жеребьевки не питает: "Группа смерти" – это, может, для шведов или французов. Мы же все-таки не великая футбольная держава".

Еще одна серьезная компания собралась в группе G, где встретятся испанцы, итальянцы, албанцы, израильтяне, македонцы и сборная Лихтенштейна. Однако, очевидно, что в этом сикстете главными фаворитами будут команды Испании и Италии, в очных встречах которых, между прочим, преимущество за "фурией роха".

Нельзя не отметить и нашу группу – I. Мировая футбольная общественность констатировала – абсолютно ровная пятерка, выстрелить в которой может кто угодно. Хорватские журналисты вспомнили, что матчи их сборной против Турции и Украины оставили значимый след в истории хорватского футбола. Иван Ракитич выложил в Твиттере фото в обнимку с новым партнером по команде Арда Тураном и подписью: "Хорватия против Турции на пути к ЧМ-2018 в России". А наставник "клеточных" Нико Ковач охарактеризовал группу как: "Сильная, неприятная и очень ровная, без единого слабого соперника. Права на ошибку нет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...