Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жезуалду Феррейра: "Мы были лучше"

6 марта 2008, 09:18

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответные игры. "Порту" - "Шальке" 1:0. После матча

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра. Фото АР

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра. Фото АР

Тренер "Шальке-04" Мирко Сломка нашел теплые слова для вратаря Мануэля Нойера, который стал героем матча и вывел немцев в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Хозяева смогли перевести игру в дополнительное время благодаря голу Лисандро Лопеса, и тренер "Порту" Жезуалду Феррейра счел, что его команда была более достойна победы.

Тренер "Порту" Жезуалду Феррейра:
Должен сказать, что "Шальке" слабее "Порту". На протяжении всех 120 минут мы были лучше и имели верные шансы победить. Мы превозмогли травму Бозингвы, превозмогли удаление Фусиле и затем смогли забить гол. У нас было два стопроцентных момента, и нас наказали в серии пенальти. Я должен поблагодарить своих игроков и сказать им, что, проигрывая таким образом, мы повышаем свои шансы в будущем одержать больше побед в таких турнирах, как кубок или чемпионат. Сегодня "Порту" прекрасно сыграл с командой, которая только защищалась и создала опасные моменты лишь на последних минутах. Это один из худших дней в моей карьере в "Порту". "Шальке" – хорошая команда, одна из лучших в Германии, которая смогла выйти из группы, где были "Челси", "Валенсия" и "Русенборг". Но мы были гораздо сильнее "Шальке".

Реклама

Тренер "Шальке-04" Мирко Сломка:
Как и предполагалось, "Порту" предстал очень сильной командой. Мы хорошо играли во втором тайме, однако не сумели создать много моментов. Тем не менее, мы выполнили задачу, правда, только в серии пенальти. Хочу отметить нашего вратаря Мануэля Нойера, который сегодня был просто великолепен. Приятно зайти в раздевалку и увидеть счастливые лица игроков, которые празднуют победу. Сегодня мы все радуемся, но уже завтра предстоит вернуться к тяжелой работе. Матч был очень трудный на протяжении всех 120 минут. В итоге мы выстояли, а "Порту" забил, но не выиграл. Победа имеет важное значение для нас и поможет нам более уверенно выступать в бундеслиге. Мы знали, как португальцы предпочитают бить 11-метровые и сделали свою работу. Сегодня Нойер достойно ответил критикам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...