Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журналистам на ЧМ-2014 советуют носить с собой запасной кошелек и не слушать музыку в наушниках

4 июня 2014, 11:21

AIPS выпустила памятку для журналистов, которые поедут на мундиаль

Журналистов просят быть в Бразилии предельно осторожными. Фото AFP

Журналистов просят быть в Бразилии предельно осторожными. Фото AFP

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) выпустила памятку с инструкциями журналистам, отправляющимся на чемпионат мира по футболу в Бразилию, в которой описаны различные форс-мажорные ситуации и меры поведения при их возникновении, сообщается на официальном сайте организации.

Журналистам советуют не сопротивляться попыткам ограбления и отдать требуемое имущество преступникам без возражений, а лучше вообще не носить с собой ценных вещей, которые будут привлекать внимание грабителей. Также рекомендуется не гулять в расслабленном состоянии по улице, не слушать музыку в наушниках и быть предельно сконцентрированным.

Кроме того, организация советует быть осторожными при использовании банкоматов и предостерегает от пользования ими в аэропортах, чтобы не стать жертвой мошенничества с банковскими картами, предлагает не носить с собой кредитных карт и большого количества наличных денег. Их должно быть достаточно, чтобы заплатить за проезд или же отделаться от грабителя: свой кошелек лучше оставить в сейфе отеля, а с собой носить запасной.

Реклама

Журналистам рекомендуется не носить с собой оригинал паспорта, а по возможности использовать его копию, а также пользоваться журналистской аккредитацией. Ночью необходимо быть бдительным и не злоупотреблять алкоголем, держаться больших улиц и не заходить в "опасные трущобы".

В тренде
Наконец победа! "Динамо" обыграло "Мальме" в Лиге Европы – обзор матча
"Динамо" победило "Мальме" 1:0 в Киеве

Также AIPS призывает опасаться карманников в толпе и общественном транспорте, по возможности пользоваться такси, не открывать незнакомым людям дверь своего номера в отеле, не гулять в парках и на пляжах после наступления темноты, осторожно пользоваться сетями Wi-Fi во избежание интернет-мошенничества, не оставлять телефоны и компьютеры на заднем сидении такси, и остерегаться краж даже на стадионах, поскольку у преступников могут быть аккредитации.

Кроме того, в памятке обращают внимание на то, что в Бразилии сейчас зима, поэтому темнеет рано и из-за близости к экватору очень быстро. Журналистов просят иметь с собой теплую одежду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...