Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Знаменитому футболисту "Динамо" грозит 12 лет тюрьмы за долги перед одноклубником

Долг Ващука перед Гусевым тянется уже более 10 лет

Владислав Ващук. Фото Facebook
Владислав Ващук. Фото Facebook.

Против бывшего футболиста киевского "Динамо" и сборной Украины Владислава Ващука завели дело по обвинению о мошенничестве. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Глава профсоюза футболистов Олег Печерный.

"Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении Влада Ващука по статье 190 часть 5, мошенничество. Срок по такой статье предусматривает от 6 до 12 лет с конфискацией всего имущества. Мы уверены, что дело дойдет до суда, и мошенник понесет заслуженное наказание, – написал он.

Печерный пояснил, что Ващук в 2007 году одолжил у тогдашнего своего одноклубника Олега Гусева 50 тысяч долларов и не вернул. Гусев намерен вернуть деньги и отдать их на благотворительность.

Интересно, что в конце прошлого года неизвестные обстреляли машину полузащитника Дениса Гармаша. Сразу же в СМИ появились слухи, что причиной стали долги футболиста на тотализаторе. Позже сам футболист опроверг эту информацию. Я ничего никому не должен. У меня нет врагов. Я действительно не могу представить, кто и с какой целью мог это сделать", – рассказал Денис Гармаш.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Знаменитому футболисту "Динамо" грозит 12 лет тюрьмы за долги перед одноклубником". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь