Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Знаменитый писатель призвал Юргена Клоппа не делить людей на арийцев и второсортных

Чингиза Абдуллаева возмутило высказывание тренера "Ливерпуля" о Баку

Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп
Тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. Фото: AFP

Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев раскритиковал реплику главного тренера "Ливерпуля" немца Юргена Клоппа о выборе Баку местом проведения финала Лиги Европы УЕФА, а также возмутился заявлением британского МИДа об опасности города для туристов. 

"Что они там ели на завтрак, когда выбирали Баку для проведения финального матча?" – поинтересовался Клопп после волевой победы его команды в полуфинале соревнований.

"Теперь уже я хочу уточнить у герра Клоппа. Что он ел на завтрак, когда позволил себе подобные хамские высказывания в адрес моей страны? Просто хочу напомнить немцу Клоппу, что в основе идеологии национал-социализма как раз лежало разделение народов на арийцев и второсортных, подлежащих уничтожению. Всех этих славян, евреев, цыган. Нет, конечно, он не выступает с подобными дикими заявлениями. Но попахивает очень сильным элементарным пренебрежением к другой стране и к другому народу", – возмутился Абдуллаев.

Чингиза Абдуллаева также покоробило некорректное заявление британского МИДа, предписывающего подданным короны опасаться ночных нападений в Баку.

"Покажите мне бары и рестораны, рядом с которыми в последние годы грабили иностранцев. Хотя бы несколько? Или нужно доказывать, что Баку гораздо более безопасный город, чем Лондон, в некоторые районы которого действительно лучше не заходить по ночам? Мы провели за последние годы столько международных мероприятий, которые транслировались на весь мир. И я не слышал про инциденты с иностранцами где бы то ни было", – добавил писатель.

Абдуллаев подчеркнул, что не является националистом и квасным патриотом, но когда демонстративно и неправедно обижают его страну и народ – он просто не может молчать.
 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Знаменитый писатель призвал Юргена Клоппа не делить людей на арийцев и второсортных". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь